close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Edison

剛剛開始中五的課程時,我和媽媽已經開始打聽有關到海外就讀高中的資訊。當時,我清楚知道自己希望在中學的課程中,選修與科學有關的科目,但是不太了解英國升讀A-Level的學制與選校方法,也不太肯定自己在大學的升學方向。在媽媽的朋友的介紹下,我認識了教育顧問Vincent。

從Vincent的講解及由他主持的大學升學講座中,我了解到選取合適的學科,對於日後在大學修讀自己心儀學科有重要的關聯,而當我確立自己會想在大學的時候,選修健康科學或與醫科有關的範疇後,Vincent也提出一般的寄宿學校和專以考試成績為主導的Sixth Form College,在教學、課外活動、生活配套等各方面下的異同。考慮到自己會想更多地去追求入讀一間頂尖排名的英國大學,於是向Sixth Form College的方向出發,並報名了最為人熟悉的Cardiff Sixth Form College,最後也接受了該校的錄取。

對於完成中五課程後,才轉到英國就讀A-Level,我清楚知道這兩年的課程,是自己為日後升讀大學而發奮圖強的關鍵,因此覺得Cardiff Sixth Form College會幫助到我,升讀牛津、劍橋或是其他頂尖大學的目標。學校的升學小組提供了不少意見,讓我更清楚了解不同的學科內容;又有提供不同的工作體驗,雖然會花上額外時間,但可以更具體地認識工作的內容和職業發展方向。另外,學校也有提供專門的能力考試(aptitude test)課堂,對我之後報名高排名大學的入學要求,多了一些了解。除日常課堂外,學校也在half term假期安排網上講座和研討會,能夠在課堂以外吸收新資訊,認識外面世界的發展。

Cardiff這間學校比較多非本地學生,但是普遍的學術、英語水平都很好,所有同學對於自己讀大學和出路方面,都有清析的方向,所以不會出現跟不上的問題。大部分的學校老師都十分清楚,校內所有學生的共同目標,所以他們都投放了最大的心機於日常的教學和學術支援上。以一個國際學生的角度來講,他們是非常稱職及確實幫助到我,我甚至覺得個別科目的老師可以加快一點教學進度,讓我和其他同學進一步加快學習知識的步伐。

我是正值肺炎疫情的時候,出發去Cardiff就讀。疫情之下,雖然我和其他同學都被經歷過一段被禁足的時間,直到最近解禁,才能到附近的公園做運動、呼吸一下新鮮空氣,真正地探索Cardiff這個城市,發現有很多地方,尤其是餐廳、部分商店都頗具當地特色。我希望隨著疫情改善,學校回到面對面上課,向入讀頂尖大學的目標繼續努力;同時也能把握尚有一年多的時間,去探索這個具有魅力的城市。

 

更多相關資料