close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Micah

學校:Leighton Park School

科目:Year 12

「 Life is Short, Always Choose Happiness.」

關於留學

Micah 說:「這個世界很大,比自己優秀的人數不勝數,所以才想通過看外面的世界,來擴寬自己的眼界。」

家人說:「外國與香港注重應試的教育模式不同,國外所注重的是自由開放的教育方式,著重引導學生的學術好奇心和興趣的培養,鼓勵學生發展個人興趣愛好並勇於發表自己的觀點。」

在兩代人的共識下,當年 14歲的 Micah,獨自踏上英國的國土,展開他的留學生涯。

關於課程及學習

Micah 甫至 Leighton Park School,第一個感覺就是這裏好像很多東西玩,而且學校很大。後來生活了一段時間,更令他感受深刻的是,英國學習方式比香港偏向開放,科目多選擇性,人與人之間的交流也不再用廣東話,課堂模式都是邊玩邊學, 偏向實踐比較多。如果用一句話總結,學校的方針就是「推而不強推」,這是 Micah 最喜歡學校的地方之一,學校認真對待學生的學習,學生們努力取得成功,但這些並不只是由成績驅動的。

關於生活

「放鬆 Relax 、 無價 Priceless 、 努力 Work hard 」是 Micah  目前在英國生活的三個代名詞。除學習外,Leighton Park School 鼓勵學生積極參與多彩的寄宿生活。單單是宿舍內,據 Micah 形容,有兩個廚房、遊戲室及兩間自修室。學生可以在宿舍裡面打桌球、 乒乓球、玩PS4 及Xbox。 而且學校有 50多個學會,週末還特別為他們安排了豐富的課外活動。

留學貼士

英國留學和生活絕不可以缺少的三樣東西:

Micah : 「Debit Card、杯麵、手機。」

給師弟妹的建議:

Micah :「雖然學校會包曬同學三餐,但如果星期日想和同學一起去市中心玩樂,也有一定花費,故此一定要準備好適量金錢,建議出發前一定要辦理好 Debit Card 以及讓父母幫自己綁定好 Apple Pay。

結語

來到英國後,Micah 曾經與同學發生過矛盾,曾經也有失意的時候。以前總有父母解決問題,但留學後,所有東西都需要自己處理。雖然一開始都有不習慣的時候,但時間會令人成長。

更多相關資料