close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Jacky

學校:University of Kent

科目:Bsc Sports Therapy and Rehabilitation

「世上沒有不勞而獲 No Pain No Gain」

關於留學

「當年考試成績未如理想,也沒有明確的大學目標。跟著哥哥出國留學的節奏,父母也想把我送出去,見識一下世界。」Jacky 如是說。雖然,當初是抱著父母的期望,但 Jacky 自己也想出去闖一闖,從大學基礎班到現在讀大二了,不奢望自己能夠鶴立雞群,但希望從這個經驗,體驗在香港從不能體驗的事情。

關於課程及學習

一直以來 Jacky 都非常喜歡體育以及人體構造,熱愛運動的 Jacky 並沒當上運動員,卻選擇入讀運動治療( Bsc Sports Therapy and Rehabilitation),延續他對運動的熱誠!他深感英國的教學模式相對上沒有香港那樣死記硬背,而更多的是利用自己的時間到網上蒐集資料,再以自己的方式去表達自己的意見給其他人,偏向是一種啟發式的教育。 教授運動治療的老師,會親自向同學教授按摩的技巧,而非在旁指手畫腳或者只要求同學觀看影片,Jacky 覺得這裏的老師在教育方面特別用心。

留學之後,所有東西都不再像以前中學時期。在中學,父母會督促自己學習,但大學更講求自己個人時間的運用和分配,也不會再有老師管著,所以比以前有更多的自由和時間去做自己想做的事情。Jacky 認為,留學之後,自己的性格、思想、行為都會發生改變,這也是留學的意義所在,可以讓自己擁有一個新生活的機會。當然,在這條道路上,不可避免地會遭遇或多或少的「磨難」,但也是一種成長的經歷。

關於生活

「多元化 Diversity 、 有活力 Energetic 及 自律 Self-discipline」是 Jacky 目前在英國生活的三個代名詞。University of Kent 位於 Canterbury 小鎮,坐落在倫敦的東南方,這座城市愜意自在,承載著千年基督文化。小鎮麻雀雖小,卻五臟俱全,在校舍周圍已經有非常多的體育設施和餐廳,而市中心亦有非常多餐廳任君選擇。Jacky 認為,留學這幾年最大感觸是,在生活方面,不會再有父母在身邊,所有起居飲食都需要自己處理,所以離開父母後,他也變成一個「出得廳堂入得廚房」的男子漢。

留學貼士

英國留學和生活絕不可以缺少的三樣東西:

Jacky : 「手提電腦、小型電飯煲、羽絨。」

給師弟妹的建議:

Jacky :「裝備好自己在學習和生活方面,不要怕去接觸其他人因為接下來三年或四年都是這樣的模式生活,要學會離開自己的舒適圈。接觸多一點新的事物,那你這些年就值回票價。英國還有很多地方值得遊覽一下,不妨去其他地方走走。交通亦是非常方便。」

結語

我們問,留學到底給你帶來了什麼樣的改變?Jacky 認真地思考之後,給出了答案:

留學改變了他原有的知識體系,並徹底顛覆了自己的思維方式。

留學讓他變得寬容與接納,學會客觀地看待不同種族和不同文化。

留學讓他重新定義自己,從 Change Myself Better 到 Change the World Better。

更多相關資料