Roedean School

升學顧問:Maisie

Roedean 校風純樸,品學兼優,相當吸引從學生女校背景升學的家長歡迎。學校多方面為學生提供具增值度的學術和課外活動,重點發展女生的「知性美」、現代女性具備的氣質和自信,和各大名牌大學所要求的分析力和批判性思維,屬全英最佳 100 寄宿學校之一。為香港人所認識的宣萱是Roedean 校友。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
69%
A* - B
NA
2017 GCSE 學生成績
A* - A
NA
A* - B
78%
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                            East Sussex

學生人數                       學校種類
500                                           女校


Roedean School 創校於1885年,現時已有逾 130年歷史,位於英格蘭東南部的旅遊聖地 Brighton,是熱門寄宿學校區,往來 Brighton市中心只需5分鐘車程。環境幽雅舒適,氣候較英國其他地區暖和。學校離倫敦不遠也不近,距離倫敦希斯路機場大約 90分鐘車程,方便國際學生放假來往機場。學校校舍位於 White Cliffs 山上,可俯瞰英吉利海峽,風景怡人。

學生質素高 公開試成績理想

Roedean School提供初一至Year 13 課程,包括中四、中五的會考(GCSE)和中六、中七高考(A-Level)課程。Roedean 是女校,學生成績優異,吸引不少本港女校名校生報讀。在2018年,在高考考獲A*-B的同學有78%,在會考考得A*-A的學生更是接近7成。大部分的畢業生都獲英國首25名大學取錄,有些更獲得牛津、劍橋和其他國家頂尖著名學府的取錄。學生在美術與設計、數學、物理範疇方面尤其出色。除了一般學科,學校亦有開設其他專業課程,例如文學、人文科學、戲劇和電腦科等等,盡量能學生能修讀相應的公開試科目,大學選科不受限於A-level subjects。學生在藝術、設計、數學和物理等等學科都表現出色。學校為國際學生設立英語補習班,幫助學生提高英語水平。

重視品格培養 毫不吝嗇投資於師資和設施上

除了一般的教室、實驗室、運動場,更有室內恆溫泳池和一個容納300多個座位的劇院。學校會定期在劇院舉辦音樂節和話劇節,鼓勵學生參與藝術表演,加強團隊合作和歸屬感。學校的合唱團和管弦樂團時常有外出表演的機會,亦會請教不同樂器的老師到校教授,本來一直學樂器的同學不怕赴英升學會躭誤學習樂器,合唱團和管弦樂團亦經常有校外演出機會。Roedean 雖是女校,但同樣重視體育活動,最受學生歡迎的有騎馬和花式騎術,該校的馬術訓練項目是特色之一,約20%同學會參加,馬術不只限於貴族的活動。除了體藝活動外,更有愛丁堡獎勵計劃和青年企業家計劃,從小訓練學生的自信心,自律,責任心、和領導才能。學校重視個人品格的培育,務求學生在自由的學習環境下發揮創意。住宿方面,大部份房間是獨立單人房。所有房間設備完善,部份房間更設有獨立洗手間。舍監及教職員會體貼照顧學生在起居生活或學習上的各項需要。

學習不局限於課室內

Roedean 週末活動多姿多采,動靜皆宜。有陶瓷班、手工藝、舞蹈工作坊、溜冰等活動供學生自由參與。亦會定期安排學生前往倫敦動物園、博物館,哈利波特片場、聖誕市集、或者帶學生到海邊畫畫寫生,享受英倫自然風景,陶冶性情。

最新
升學
講座