Box Hill School

升學顧問:Freya

該校雖小,但教學質素、住宿條件和活動設施一樣不缺。Box Hill School以小班授課,學校規定每班學生人數約8人。住宿方面,每一座宿舍有專職舍監,學校還提供完善醫療服務。

一些在香港就讀中文中學而英文水平較弱的學生很適合先讀1-2年的國際學習中心(ISC),待語言能力和學術能力提升後可轉回本部上課。雖然他們與Box Hill School本部的學生分開上課,但會一起活動和住宿,家長毋須擔心子女接觸不到英國本地學生。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
19.7%
A*-B
49.7
2017 GCSE 學生成績
A*-A
11.6%
A*-B
26.3%
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                薩里郡Surrey

學生人數                       學校種類
420                               男女校


Box Hill School位於倫敦西南面郊區,距離倫敦市中心約40分鐘車程。學校有個理念—「國際化」,其目標是希望建立一個大約三分之一學生都是來自世界不同地方的國際社會。為了實踐這個目標,學校每年也會為學生提供外遊和交流機會,學生有機會被安排去奧地利、法國交流,高年級的學生更有機會去到南非和印度等。

作為一間國際化的學校,Box Hill School也提供國際化的課程。Year 10 – 11學生修讀GCSE或IGCSE。6th Form時,部分學生可選擇A-Level課程,除了最常規的科目,學生也可選修時裝與紡織、戲劇和心理等特別的A-Level科目。而一些對未來求學或就業方向仍猶豫不決的學生則可選擇IB課程,因為IB課程讓學生接觸到各範疇的課題,讓將來的選擇廣泛一些。

設有國際部 打好英文基礎

針對一些英文底子弱或還未適應英語學習環境的學生來說,Box Hill School還設有一個國際學習中心(ISC),就讀ISC的學生會接受EAL(English as an additional language)課程教育,打好英文基礎,幫助學生適應從香港轉至英國教育模式的變化。

支援國際生及家長

新生首到學校第一天會獲發新生使用指南,學校也會委派高年級舊生擔任Peer Mentors,對新生加以照顧。考慮到家長與學校、學生間可能存在聯繫不便的問題,學校採用了「Parents in Touch」程式,讓家長透過程式隨時掌握學生的學習情況。

設Tutor System加強對學生的關注

Box Hill School的每個學生都會獲分配一位專屬導師Tutor,以跟進學生的福利、學習進度和學校活動的參與程度。學生說,每天早上和下午都必須向Tutor報導,每個星期也必須參與一次Tutor period,故此對自己的學習相當有幫助。

最新
升學
講座