close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
請選擇學制 查看該學校的資訊
Uppingham School
consult-img
LINKEDU 英澳升學顧問
Denise Wong
專長
英澳寄宿中學及選校分析
大學及碩士申請
August 6, 2021

顧問的話 :

超過 400 年歷史的 Uppingham School ,是英國首 24 間公學之一,亦是Rugby Group 成員學校之一。Uppingham 是其中一間最傳統的寄宿中學,超過九成學生是寄宿生,意味著香港學生有更多的機會與當地英國學生接觸,融入當地文化。Uppingham 著重全人教育,訓練學生批判性思考、啟發他們對事物的好奇心、發掘他們的創作力等,讓學生不僅是學術成績優異,更可於多方面發展專長。值得一提的是,Uppingham 的音樂及藝術方面亦同樣出色,學校於2020年新增每星期五的「音樂之夜」,讓學生有機會與教師一同參與演出。

宗教背景
英格蘭國教
創校年份
1584
學校類型
男女校
學生年齡
13 - 18
最低寄宿年級
Year 9
每年學費
£38,718
鄰近知名城市
位於英國中部市鎮Rutland,距離Leicester約30分鐘車程

學校簡介 :

極高的音樂造詣

Uppingham School十分重視全人教育,除了培育成績外,學校也有多元的課外活動讓學生自由參與。Uppingham的音樂尤其出色,可以說是全英國最頂尖的非專業音樂學校之一,學校投放大量資源栽培學生,如擁有先進的音樂技術與設備、 60 間練習室、3座大型管風琴等。學校亦為每個級別的學生提供廣泛的表演機會,如到訪劍橋聖三一學院(Trinity College, Cambridge)、 皇家阿爾伯特廳(Royal Albert Hall)及紐約聖約翰神明大教堂 (The Cathedral of St John The Divine, New York),Uppingham的音樂領域毫無疑問是傳統寄宿學校裡首屈一指的。

延伸閱讀 : 公學 ≠ 公校!連首相都讀的公學是什麼?

uppingham school 3

藝術家搖籃

Uppingham 的 Leonardo Centre 提供一個地方讓學生可無拘無束地自由發揮、尋找靈感及創作自己的藝術作品。Leonardo Centre 是由英國著名建築師 Piers Gough所設計,他亦是 Uppingham 的畢業生。Leonardo Centre 內有多個不同用途的工作室供學生隨時使用,如設計技術工作室、陶瓷及雕塑工作室、時裝及紡織工作室等。此外 Uppingham 的藝術科教師本身亦是設計師,更有效幫助學生發揮藝術才能。

英國大學熱門學科 : 藝術與設計

uppingham school 2

善用餘暇 另類學習經歷

Uppingham School利用週四下午及週六時間,安排不同活動及學生參與,包括少年軍聯合部隊 (CCF) 和愛丁堡公爵獎勵計劃的考察團和訓練營。在復活節及Half Term假期,學校亦會組織多個海外遊學團,例如安排報讀美術及戲劇學生到紐約參觀各大博物館。

延伸閱讀 : 反轉海陸空 英國中學真識「玩」

uppingham school 1

學校特別課外活動 :

Uppingham 開辦多個不同類型的課外活動,其中以創意藝術最受歡迎,開發學生創意想像,發掘潛能。此外,MAD(Make A Difference)計劃給予學生寶貴經驗,幫助學生增強社會責任、參與義工及慈善活動,從而學懂服務人群,培養領導及承擔責任。

 

學校擅長科目 :

Uppingham 之數學成就獲得各界肯定,學生於多個數學挑戰賽中獲得無數的獎項,而且他們亦有機會參與英國數學奧林匹克及女子數學奧林匹克;此外,化學及地理同樣出色,化學課不僅僅是限於課室,學生有機會參與多項國際化學比賽,如英國皇家化學奧林匹克競賽、劍橋化學挑戰賽等。而地理更是GCSE 及 A-Level 課程中最受歡迎的科目之一,大部份學生均獲得優異成績。

 

 

學術成績:

提供課程 :
英國會考 GCSE
9-7: 69.4%
考生人數
145 人
英國高考 A-Level
A*- A: 45%
考生人數
171 人

寄宿資料 :

寄宿資料
學校總人數
820人 (Year 9 - 13)
總寄宿生
785人
日校學生
35人
國際學生
220人
寄宿生百分比
95.7%

報名前注意事項

截止日期 :

  • 建議申請人於入學前一年的9月前報名

入學要求 :

  • Year 9 –  10:數學、英語及邏輯推理測試,再進行視像面試
  • Year 12:數學、英語及計劃修讀的A-Level學科測試,再進行視像面試

申請費用 : £200

學校按金 : £12,906(一個學期學費)

更多相關資料