Bedford School

Bedford School, De Parys Avenue, Bedford, MK40 2TU

Bedford School 好唔好?

Bedford School 於1552年創校。經典的深藍色校服、古老的紅磚校舍,正是 Bedford School樸實無華的寫照,絕對符合家長們心中的傳統英國學校形象。學校在體育競賽上一直稱學界,形成該校只適合運動健兒的印象。事實上,校內老師十分關心每個男生的身心發展,鼓勵寄宿生參與宿舍每季舉辦的集體活動,讓男生藉此增強自信。

Bedford School 簡介

接受極低年級國際學生寄宿

Bedford School 接受國際學生 Year 5 開始寄宿,相對同類型寄宿男校通常只接受從Year 7開始寄宿的情況來說,Bedford的政策彰顯了「優秀男士應從小培養」的重要性。學校為這些相對年幼的男生安排了專門的小學部宿舍、相應的老師和宿舍職員,而小學部教學大樓則直接建在中學部的旁邊,並按照中學部的規格設有多用途課室、科學實驗室、美術與設計工場等設施。
Bedford School 1

A-Level及IB雙軌並行 注重STEM 教育

除接受年紀較小的國際學生外,Bedford更是少數同時提供IB或A-Level兩種升學路線的男校。學生升讀預科前,可以按照自己的學習需要,從兩種高中課程中選擇最適合自己的方案。該校也重點培養學生參加與STEM科目相關的活動,每年都有學生在奥林匹克數學比賽和相關工程學界比賽中獲得優秀的成績。
英國大學熱門學科 :

延伸閱讀 : GCSE、A-Level & IB 學制簡介
Bedford School 2

注重男生才德兼備 體育運動聞名學界

該校注重學生才德兼備,2019年A-Level及IB公開考試成績上分别達到37%A*-A和IB平均36分的佳績,兩項都超出2019年的全國平均分。學校設有專門Oxbridge小組,由專門的老師為有意晉身牛津劍橋大學的學生進行科目簡介、模擬入學考試操練和面試指導。該校每年都有約10至20名學生,獲得兩所頂尖學府的有條件錄取。除了學術,學校亦以體育馳名學界,在欖球、木球、曲棍球、划艇的學界競賽項目上一直榜上有名,並投放不少資源建立訓練場地、設施和人才培訓。例如學校在區內的 River Great Ouse 運河邊,設有自己的鋼艇船隊和儲藏的船屋,方便學生練習。

延伸閱讀 :

學校特別課外活動 :

Bedford 以提供多種不同的體育活動見稱,當中以高爾夫球、劍擊、壁球、水球等較有特色。
Bedford School 3
 

Bedford School 相片集

有關於學校疑問?

與Linkedu 團隊聯絡,我們為你提供深入而符合你需要的各項升學服務。
馬上與 Vincent 諮詢或致電:2157 3822
更多相關資料
學制分析. 英國日校及寄宿. 選校分析

【新書出爐】《走近七小時的距離》— 英國寄宿及私立日校 選校七大法則

絕大部分家長和學生接觸「英國升學」, 不外乎參考鄰里親朋的升學經驗, 又或是在網上漫無天際地搜尋。 面對排山倒海的資訊不斷湧入, 家長短時間難以獨立分析, 這些資訊是否真正適合自己子女的英國選校情況。 一些看來毫不起眼的因素, 譬如入學年級、學校規模、國際學生比例、學校活動及設施配套······ 居然才是英國選校的關鍵考慮! 今年我們再下一城,繼《人人也是升學專家》之後 秉 […]
1 min read
AdrianLINKEDU創辦人
英國大學. 選科攻略

【英國護理】豈有此「理」?重新了解英國護理學

每當人患病的時候,第一時間會聯想到醫生,其實在整個治療、復康的過程當中,護士也是功不可沒的一群。過去兩年的新冠疫情中,大家會從每日的新聞播報中,聽到報道員經常談到「醫護」兩字,就證明醫生和護士的角色是相輔相承,兩者缺一不可。當然大家會好奇,護士在整個治療過程當中所擔當的角色,除了會協助醫生進行臨床治療的診斷工作,也會為病人提供基本治療,例如清洗傷口、分配藥物和輸血等,同時也 […]
2 min read
VincentLINKEDU 商務拓展總監
英國大學. 選科攻略

【英國電腦科學】讀Computing Science,畢業之後點止淨係做電腦?

電腦、科技的發展一日千里,而新科技也逐步提升人類的生活水平,也為社會的生產及運作注入新動力。當我們剛剛了解「人工智能」為何物的時後,元宇宙 (metaverse) 這個新詞彙又逐漸出現在人們的眼中。然而,每當我們談及電腦、科技的時候,大家會自然地會聯想到編碼、程式、甚至是鍵盤、滑鼠等硬件,卻未必第一時間想到,電腦與資訊科技如何改變我們的生活水平。大家日常所用的網上社交平台、 […]
2 min read
VincentLINKEDU 商務拓展總監
澳洲大學. 銜接教學

【澳洲大學】2022/23 年澳洲大學申請全攻略,讓你澳洲移民、升學更簡單! 

提起澳洲,首先想到的就是山明秀水的自然風景。確實,澳洲是一個很舒服的地方,有多個城市都曾被評為世界上最宜居的地方之一。此外,澳洲還有著世界一流的教育和眾多特別學科、治安良好以及友好留學生政策,這些優點都被各地留學生交口稱譽,紛紛計劃到澳洲升學,甚至希望畢業後能在澳洲移民。 澳洲有自己清晰的學歷框架,從中學到文憑、學士、再到碩士博士,每一級學歷及課程都有嚴格的質量要求。今天 […]
13 min read
DeniseLINKEDU 英澳升學顧問
英國大學. 銜接教學

【英國疫情】疫下英國升學 做好應對準備

香港受第五波新冠肺炎疫情衝擊,市民生活、工作、學習皆大受影響。政府早前更宣布學校提早於3月「放暑假」,讓學生在4月復活節假期後復課直至8月初,這亦令今個學年較以往遲完結。專業海外升學顧問LINKEDU領優教育業務拓展經理鄧梓聰(Vincent)表示,停課措施實屬迫不得已,家長和學生亦只能無奈接受。「然而,課程時間『大兜亂』,令中四和中五高中生,以及將應考DSE的考生,成首當 […]
2 min read
VincentLINKEDU 商務拓展總監
英國大學. 選科攻略

【英國生物醫藥】跳出實驗室框架:讀Biomedical Science都可以好貼地!

訪問100個人,在新冠疫情期間最常用的祝福語,「身體健康」想必是Number one answer。隨著現今生物醫學 (Biomedical Science) 的進步,打擊疾病除依靠藥物、疫苗之外,「預防勝於治 療」更是各國社會、高等教育學府致力尋找的長遠根治之道,而生物醫藥研究人員正是這場研究之旅的靈魂人物:咪以為佢地的工作就只係實驗室入面,望住個顯微鏡,或是將唔同的試管 […]
1 min read
VincentLINKEDU 商務拓展總監
Top cross