【免費講座】2021 英國大學 – Social Sciences 社會科學系申請攻略|LINKEDU 領優教育

【免費講座】2021 英國大學 – Social Sciences 社會科學系申請攻略

2020-11-21
11:00 - 12:30

日期:21/11/2020
時間:11:00-12:30
講者 :Ms. Maisie Ng - 資深升學顧問
地點:新 LINKEDU 中環辦公室 - 中環德輔道中88號【中環88】11樓全層 (中環站C出口步行4分鐘)

立即報名

升學顧問 Maisie

隨著三三四 HKDSE 新學制在本港已實施多年,香港學生的選科取態已不再局限於單一選擇文科、理科或商科,而變為自由組合感興趣的科目,這種混合式的選科組合更有利於同學於大學階段選修社會科學,如傳播媒體、心理學、政治及國際關係、和長期都屬於熱門科目的法律系。這些科目雖然沒有指定的選修科要求,但對同學的英語要求較高,特別是讀寫方面,亦需要有較強的分析能力和批判思維。

是次講座將介紹社會科學的學位學習內容、學習技巧,以及心理學和法律系在畢業後的執業途徑和所需年期,希望在同學決定報讀前提供更清晰的 Full Picture。

講座目的

2021年度英國大學的學位競爭更較往年激烈,當中深受國際學生歡迎的【Health Sciences 健康科學系、Engineering & Computer Science 工程學系及電腦科學系,Social Sciences 社會科學】等熱門學系,都出現了一番龍爭虎鬥,部分更供不應求。

而想從熱門學系裡穩佔一席位,準備UCAS英國大學聯招申請至關重要。除了符合收生要求的成績,還有一個不能忽視、絕對影響結果的範疇:「戰術策略」。

以我們LINKEDU經驗:Predicted Grade符合收生入學要求的學生,都有可能會失守。再加上2021英國大學的收生景況大不同,及早了解各科申請程序、就業前景和收生要求,為2021年1月15日UCAS第一輪截止申請做好準備。

講座對象

應屆中五 / HKDSE / IB / A-Level 學生及家長

強勢分析熱門學科包括:

  • Media & Communication 傳播媒體
  • Politics 政治學
  • Law 法律系
  • International Relations國際關係
  • Psychology 心理學等

你可能也會喜歡...

毗鄰倫敦的智慧城市 — Reading

Reading是位於英國東南部的Berkshire伯克郡的首府,人口約有162,000人,當中約82%為英國本地居民。近年越來越多人開始留意這個城市,除當地的生活、交通、就學等配套完備外,其地理位置也與英國首都倫敦相近,物價水平卻較首都便宜,吸引了不少有意移居英國的人考慮。

移居英國精選地區 — St.Albans 篇

St.Albans和首都London及其他城市之間有便捷的公共交通系統,去London的車程只需30分鐘,即使住在St.Albans,仍可以在首都London工作,不必放棄郊區生活的悠閒舒適。 相比居住在首都London,St.Albans不僅環境優美,可遠離城市的噪音,治安良好 St.Albans生活配套發展完善,租樓和買樓價錢都比London便宜,比起在M25房範圍內同類型的房屋,足足平了1/3有多。在St.Albans也有好幾所優質的私立學校或公立學校供家長選擇。 想享受郊區寧靜生活,St.Albans 絕對是一個理想的移居地方。

英國移民全攻略

【 BNO移民】移民英國首先想到的是,英國地大物博,應計劃哪個地方作落腳點?英國不似香港這麼便捷,香港住宅樓下普遍就有商場接駁地鐵,或完善生活配套,一應俱全。方便到伸手就可攔截的士,茶餐廳、快餐店、便利店總有一間在附近。即使天氣惡劣,都不用怕淋雨、無處買食物等。一向習慣效率高、方便快捷的香港人,切記不要將香港的一套帶來英國。英國和香港不論在文化、天氣、食物、生活、以至娛樂都有差異,如打算移居英國,要有入鄉隨俗的心理準備。