【免費講座】2021 英國大學 – Social Sciences 社會科學系申請攻略

2020-11-21
11:00 - 12:30

日期:21/11/2020
時間:11:00-12:30
講者 :Ms. Maisie Ng - 資深升學顧問
地點:新 LINKEDU 中環辦公室 - 中環德輔道中88號【中環88】11樓全層 (中環站C出口步行4分鐘)

立即報名

升學顧問 Maisie

隨著三三四 HKDSE 新學制在本港已實施多年,香港學生的選科取態已不再局限於單一選擇文科、理科或商科,而變為自由組合感興趣的科目,這種混合式的選科組合更有利於同學於大學階段選修社會科學,如傳播媒體、心理學、政治及國際關係、和長期都屬於熱門科目的法律系。這些科目雖然沒有指定的選修科要求,但對同學的英語要求較高,特別是讀寫方面,亦需要有較強的分析能力和批判思維。

是次講座將介紹社會科學的學位學習內容、學習技巧,以及心理學和法律系在畢業後的執業途徑和所需年期,希望在同學決定報讀前提供更清晰的 Full Picture。

講座目的

2021年度英國大學的學位競爭更較往年激烈,當中深受國際學生歡迎的【Health Sciences 健康科學系、Engineering & Computer Science 工程學系及電腦科學系,Social Sciences 社會科學】等熱門學系,都出現了一番龍爭虎鬥,部分更供不應求。

而想從熱門學系裡穩佔一席位,準備UCAS英國大學聯招申請至關重要。除了符合收生要求的成績,還有一個不能忽視、絕對影響結果的範疇:「戰術策略」。

以我們LINKEDU經驗:Predicted Grade符合收生入學要求的學生,都有可能會失守。再加上2021英國大學的收生景況大不同,及早了解各科申請程序、就業前景和收生要求,為2021年1月15日UCAS第一輪截止申請做好準備。

講座對象

應屆中五 / HKDSE / IB / A-Level 學生及家長

強勢分析熱門學科包括:

  • Media & Communication 傳播媒體
  • Politics 政治學
  • Law 法律系
  • International Relations國際關係
  • Psychology 心理學等

你可能也會喜歡...

風雲變色下的2021英國大學收生景況

剛過去的2020是一個風雲變色的學年,受到新冠肺炎及社會不穩等因素的影響,英國大學的收生也出現了前所未見的大變化,其影響也延伸至2021學年。一如我們建議,有意在來年9月入讀英國大學的應屆考生,應該儘早開始了解。

鮮為人知 澳洲升學 4宗「最」

近年來,澳洲就好似一匹留學界的「黑馬」吸引了無數留學生。根據澳洲政府公佈最新統計數據顯示,2020年上半年申請留學澳洲的港生人數,與去年同期相比增加16%,已達到三年來的最高水平,有趨勢成為了趕超英美的留學國。其溫暖的氣候、閒散的生活方式可能是受到歡迎的原因之一,但今日這篇文章,想把一個更加真實的澳洲留學的秘聞揭露給你。

給香港家長的一封信

2020年絕對是一個令香港家長非常頭痛的一年,子女受到新冠肺炎及多個社會運動因素影響下令他們不能夠如常上學,耽誤子女的學習進度,而英國升學正正是香港家長的Panadol。