【英國專題升學講座 —— 疫情下如何準備升讀英國大學?】

2020-05-23
12:00-13:00

日期23/05/2020
時間12:00-13:00
主辦方LinkedU 領優教育
講者Mr. Vincent Tang - 資深升學顧問
地點LinkedU 中環辦公室 - 中環德輔道中113-125A號遠東發展大廈17樓05室 (中環MTR B 出口)

立即報名

升學顧問 Vincent

「排名不是絕對,你們來英國讀書,是要感受英國文化,學習獨立生活,這才是同學在升學體驗中最寶貴的得著。」

Vincent深信海外升學對每個同學來說,學習獨立生活、感受不同的地方文化,對每位同學都是獨一無二的個人經歷,所以升學的考慮點要按照同學的興趣、意願,甚至生活環境、大學的教學傳統等不同因素,而不單純是排名掛帥。從事升學顧問多年,Vincent視自己為每位同學的同行者,期望將自身的留學經驗和不同的有趣資訊與大家分享,致力塑造屬於同學的個人升學體驗。

專長:英國A-Level、英國學士 (社會或人文科學系)、英國碩士申請

因疫情關係,UCAS 為已申請了的學生作出改動,將學生確實Firm Choice 及 Insurance Choice 的日期推遲了兩星期;而英國各大學亦因陸續實行不同的應變措施,例如大學願意接受IELTS以外的英語考試,以便受疫情影響考不了IELTS的學生,另外,大學亦將入學按金退款條例作出修訂,假若因疫情而未能如期開課,學校將會退回款項;除此之外,各英國院校亦準備不同的後備方案,以防未能如期九月恢復面對面授課,如網上授課或延遲開學日期等。

LinkedU 領優教育將於5月23日(六)舉行英國專題升學講座 —— 疫情下如何準備升讀英國大學?詳述疫情下UCAS及各英國院校的應變措施如何配合國際學生,適合不論已申請或未申請UCAS的學生參加。

講座對象:HKDSE 及 A Level 學生及家長

講座重點:

  • UCAS 將確認Firm Choice 及 Insurance Choice 的日期推遲,對學生有什麼影響?- UCAS 將確認學校的日期推遲了兩個星期,分別為5月19日及6月18日,HKDSE 及 A Level 學生如何利用這段時間作出決定?
  • IELTS 以外,大學還接受的英語水平測試以及現在考IELTS的情況 – 大學宣佈會接受TOFEL Internet Base 及 Duolingo 網上考試成績,這兩個考試是如何運作及現在香港考IELTS的情況?
  • 詳解英國院校的入學按金退款條項 – 部份院校需要學生繳交留位費去確認學位,而院校亦因應疫情,將繳交留位費的日期推遲及更改退款條項
  • 詳解各大院校為疫情而所作出的應變及後備方案 – 假若九月未能全面恢復面對面授課,大學已預備好不同的後備方案,例如第一個學期網上授課或延遲開學日期,大學還會有其他措施確保學生能跟得上進度?

你可能也會喜歡...

【 英國寄宿畢業生專訪系列 】#002 Adrian Ng

Adrian自中學時期便負笈英國留學,入讀傳統寄宿學校,經歷 GCSE 及 A-Level 公開試,並於University of Warwick畢業。畢業後回港,於2015年創辦LINKEDU至今。以一問一答形式,細訴寄宿生活如何塑造了他的成長經歷。

英國移民全攻略

【 BNO移民】移民英國首先想到的是,英國地大物博,應計劃哪個地方作落腳點?英國不似香港這麼便捷,香港住宅樓下普遍就有商場接駁地鐵,或完善生活配套,一應俱全。方便到伸手就可攔截的士,茶餐廳、快餐店、便利店總有一間在附近。即使天氣惡劣,都不用怕淋雨、無處買食物等。一向習慣效率高、方便快捷的香港人,切記不要將香港的一套帶來英國。英國和香港不論在文化、天氣、食物、生活、以至娛樂都有差異,如打算移居英國,要有入鄉隨俗的心理準備。

newsletter #001 | 疫情下的英國安排

所有面對面授課即時改成網上授課直至學校二月中假期完成。 學校的宿舍設施會持續開放,已回學校的學生不受影響,學生可於宿舍內繼續網上授課。隨著英國政府公佈的防疫措施,學校會跟隨政府的指引,所有教職員及學生都會安排進行COVID-19檢測,檢測詳情請向學校查詢。 另外,學校亦會安排網上上課的詳情給已回港的學生,學生及家長必須留意學校的安排,以免耽誤上課進度。