【網上講座】英國私立 VS 公立日校特集|LINKEDU 領優教育

【網上講座】英國私立 VS 公立日校特集

2021-01-23
11:00 - 12:00

日期:23/1/2021
時間:11:00 - 12:00
講者 :Zaki Dad - 英國升學顧問
地點: 網上實時進行 - Zoom

立即報名

升學顧問 Zaki

在過去的幾個星期,我收到很多家長的查詢,大部分的問題都是圍繞着在哪一區可以找到一些又有質素又可以免學費的學校。但認真想一想,試問世上是否所有事都能達到十全十美?如果家長視小朋友的學習環境和教育質素為首要目標,不妨考慮做一個私立日校生。

講座目的:

繼上個月舉辦的「如何選擇英國日校」後,相信大部份家長已經對於私立學校及公立學校之間的分別與申請程序有初步的理解。今次的講座,除了會介紹私立和公立學校的分別外,升學顧問Zaki會為大家集中介紹熱門移民地區還有剩餘學額的優質私立日校,希望各家長可以趕及2021年9月入學。

講座對象:

  • 有意申請英國私立學校的家長
  • 對英國日校有興趣的家長

講座內容:

  • 私立學校 VS 公立學校的分別
  • 私立學校 VS 公立學校:TOP30大學銜接率比較
  • 日校入學申請程序
  • 熱門地區私立學校精選

你可能也會喜歡...

英國移民全攻略

【 BNO移民】移民英國首先想到的是,英國地大物博,應計劃哪個地方作落腳點?英國不似香港這麼便捷,香港住宅樓下普遍就有商場接駁地鐵,或完善生活配套,一應俱全。方便到伸手就可攔截的士,茶餐廳、快餐店、便利店總有一間在附近。即使天氣惡劣,都不用怕淋雨、無處買食物等。一向習慣效率高、方便快捷的香港人,切記不要將香港的一套帶來英國。英國和香港不論在文化、天氣、食物、生活、以至娛樂都有差異,如打算移居英國,要有入鄉隨俗的心理準備。

移居英國精選地區 — St.Albans 篇

St.Albans和首都London及其他城市之間有便捷的公共交通系統,去London的車程只需30分鐘,即使住在St.Albans,仍可以在首都London工作,不必放棄郊區生活的悠閒舒適。 相比居住在首都London,St.Albans不僅環境優美,可遠離城市的噪音,治安良好 St.Albans生活配套發展完善,租樓和買樓價錢都比London便宜,比起在M25房範圍內同類型的房屋,足足平了1/3有多。在St.Albans也有好幾所優質的私立學校或公立學校供家長選擇。 想享受郊區寧靜生活,St.Albans 絕對是一個理想的移居地方。

毗鄰倫敦的智慧城市 — Reading

Reading是位於英國東南部的Berkshire伯克郡的首府,人口約有162,000人,當中約82%為英國本地居民。近年越來越多人開始留意這個城市,除當地的生活、交通、就學等配套完備外,其地理位置也與英國首都倫敦相近,物價水平卻較首都便宜,吸引了不少有意移居英國的人考慮。