close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Kyle

父母幾年前為大哥查詢申請英國大學的時候,就已經認識了教育顧問Vincent。兩年前,當他們打算送我去就讀英國寄宿中學就讀A-Level的時候,也就順理成章地再次聯絡Vincent諮詢。他們覺得香港當時的情況,對我的學習未必有明顯的幫助,所以打算在完成中四課程後,送我到英國就讀A-Level課程。

在爸爸的角度上,他會希望尋找一間在學術、課外活動和關顧學生等幾方面,都相對平均的學校,讓我在一個較為輕鬆、專注的環境下就讀,同時能夠達致作息有時的應有生活模式。他提議學生人數較多的大型學校作為優先考慮,因為能夠提供充足的教學資源和提供較多種類的活動給學生參加。Vincent也強調選科對於目前的A-Level、以致升讀大學的連帶關係,特別是學校是否擅長教授某一些科目,會對我的學習上有得益。另一方面,Vincent也注意到爸爸想我和大哥目前所就讀的大學,距離上能夠近一點,方便相互照應,最後選擇了就讀Queen’s College, Taunton。

 

在正式入讀前,我沒有對入讀英國中學有擔憂或者顧慮,反而我是有一點期待的。學校的整體地方都非常大,老師很友善,而且很有耐心地向我們講解,例如我修讀的科學科目中,老師會花時間,要求我們在指導下進行大量的實驗,從中觀察和對照課文中談及的原理。因為自己親身參與實驗,這種方法對於我吸收、明瞭課本所講十分有用。對比之前香港上課,英國學校和老師有時間和空間,講解課本的內容,務求班上所有同學都要清楚明白。學校也會安排老師和tutor,了解我的學習進度,並及時提供學習上的支援。

作為校內的寄宿學生,我感覺得到宿舍的老師,會把我視為宿舍這個大家庭的一分子,他們除了注重每個人的學業狀況,也關注屋內所有人的情緒健康和生活平衡,提供很多不同的周末活動,讓我們這群宿生在疫情之下,在學校安全的校園範圍內,進行戶外活動,而我就比較喜歡閃避球及室內攀石。隨著疫情緩和,部分活動例如周末到電影院的cinema night、甚至到鄰近的河流滑浪逐漸恢復,我都希望能夠一一參與其中。

 

對於選擇入讀Queen’s College Taunton,我和爸爸都認為是正確的決定,特別是這類大型的學校對於像我這些初到埗的國際學生,協助適應新環境的支援十分充足,而且提供了廣闊的空間給寄宿學生活動,這種作息平衡的生活,是以前香港學習生活中所沒有的,我會把握時間,一邊繼續努力學習,一邊挑戰自我,參與更多不同種類的活動。

更多相關資料