close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Sonia

我父母其實很早開始已經有計劃送我和姐姐去英國讀書,第一次接觸LINKEDU還是幫我姐姐查詢升學。後來媽媽透過他們幫我和姐姐報了Sedbergh School的夏令營,當一年之後要找學校時,很自然也聯絡到他們。

 

媽媽循著這個方向,跟顧問姐姐說想找一間注重全方位發展,可以培養學生良好品德的學校,最重要是她不希望有太多香港人,希望我學成歸來時能操一口流利英語。顧問姐姐考慮到我在香港時就讀著一間直資小學,學校不算太「谷成績」,也建議了幾間成績平均的學校給我,希望我不用學習得太吃力。 不過,也許是一種歸屬感,而那時我參與夏令營的Sedbergh School湊巧滿足到這些要求,媽媽最後也是為我選了這所學校。 而顧問姐姐亦很耐心地講解初次留學的學生所需要知道的資訊, 讓家長很放心。

說真的,媽媽要求的「不希望太多香港人」,Sedbergh確實是稱心如意,整個低年級只有我一個香港人,以及另一個中日混血兒,除此以外,其餘全部是非亞裔的學生。雖然我的英文能力有限,但我和他們之間的溝通又不是太大問題,也許因為我願意去說,不害怕文法或者用字上的錯誤,以及性格比較外向。不過學校的學生種族多,有時也容易產生矛盾,我記得有次我和鄰房的法國女生因房間嘈音而有些火花,之後事情也順利解決,我想這也是成長的過程吧!

 

不過,這所傳統的學校也有令我一開始不是很習慣的地方,那就是學校非常講求紀律,對於學生使用電子產品的時間監控得很嚴,我們每天起床只有十分鐘可以按按手提電話,而下課後也只有下午5點至6點這一個小時可以使用電話,這跟香港學生Mobile phone addict的情況比,也算是好事吧。

我的學校是典型的傳統寄宿學校,非常鼓勵學生多參與不同的運動,每一分每一秒也不想我們停下來。在我入讀這一年,雖然有疫情影響,但每天放學後或者週末,學校都會安排我們參與曲棍球、欖球、Cross Country Running等活動。我在香港時帶了一部Kindle閱讀器過去,但學校不想我自己一個瑟縮在一旁看書,把Kindle收了,期望我多些投入去參與團體運動。

 

這大半年的留學生活,與我在香港的生活固然是非常不同。但每一日的新嘗試,我和朋友一起歡笑,一起悲傷,一起瘋跑,一起從矛盾中學習,我相信這段經歷也是我人生裡最難忘的。

 

更多相關資料