close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Rachel

學校:Sheffield Hallam University

科目:BSc Physiotherapy

「船待港灣內固然安全,但那並不是造船的目的。」

關於留學

Rachel 於五歲的時候,有一次跌倒受傷了,之後大概完成了三個月的物理治療,然後覺得物理治療可以幫助別人。隨着成長,對於 Human Anatomy 這類知識,例如人類的身體構造及機制也非常感興趣,加上香港對於物理治療師的需求十分龐大,故此最終決定修讀這門課程。

Rachel 原本在澳洲的悉尼大學讀物理治療,但去年 7月時由於疫情緣故回了香港,但因為澳洲封關了回不去, 機緣巧合之下認識了LINKEDU 的顧問 Freya,在 Freya 的協助下, 就來到 Sheffield Hallam University 繼續讀物理治療。

關於課程及學習

Sheffield Hallam University 的物理治療學,每一班都會有為數不少的亞洲學生,但計算比例的話,還是以英國學生為主,故此同學有很多機會跟本地學生溝通,以此鍛煉英文。由於疫情,課程將分為實體及線上形式進行,而且分佈非常平均,每星期分別大概有兩至三天是 Face to Face 以及 Practical 課堂。

相比起香港較着重理論及書本知識的教學模式,Sheffield Hallam 的課程比較聚焦在實踐元素,例如,當大學教授講解有關於身體肌肉的結構,學生將會被給予一個 Unseen 的 Case Study ,讓學生按照虛擬病人的病歷,再去提供客觀評估,讓學生可以模擬 Clinic 的經驗。 

Rachel 認為,Sheffield Hallam 的老師十分友善,例如,當講解有關手部及腳腕的身體構造及機制時,老師亦會於手上畫出相對應的結構,讓同學更容易理解及記得。

關於生活

「意想不到 Unexpected和 獨立 Independent」是 Rachel 目前在英國生活的兩個代名詞。

「意想不到 Unexpected」—— 由於 Rachel 本來正於澳洲讀書,其實從來沒有想過會到英國升學。當正在部署英國升學時都會思前想後,及懷疑自己的選擇是否正確,但經過第一個學期的校園生活、接觸了新的同學及新嘗試後,便覺得這個抉擇是正確的。

「獨立 Independent」 —— 在澳洲時,Rachel 住在寄宿家庭裡,寄宿家長照顧了所有的家務,例如清潔及煮食;到了英國後,她則住在Studio 形式的學生宿舍。剛剛到英國時,Rachel 的時間管理及自律性還是比較低的,但經過一段時間後,現在的思想及自律性都比較得更加成熟。

另外,說到目前居住地區有什麼好玩的地方, Rachel 向剛來到 Sheffield 的同學介紹以下三個地方—— Sheffield Christmas Markets、The Peaks 及 Sheffield Botanical Gardens,不論以歷史、文化或觀光目的去遊覽,都非常值得,而且十分適合「打卡」。

留學貼士

英國留學和生活絕不可以缺少的三樣東西:

Rachel: 「禦寒衣物、一把質量較好的雨傘 及長靴(下雪時用)。」

給師弟妹的建議:

Rachel :「如果香港學生打算報讀英國學校,我會建議你們盡早準備報名文件,當初我是於六月開始準備,報名UCAS、IELTS及Visa等全部程序都要一次過進行,根據我過往的經驗,英國大學的職員會串錯亞洲學生的名字及打錯國籍,故此 CAS 會拖長等候時間。」

結語

如果說來到英國後有什麼改變,去英國升學之前,Rachel 會形容自己為比較內向和被動。在澳洲讀書時 ,她主要還是跟與亞洲學生交流,但去到英國時,不論於宿舍或課堂上,英國本地學生佔大多數,令到 Rachel 有更加多機會與英國本地學生交流,從而了解到更多有關他們本地的文化。

 

更多相關資料