close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Faye

關於留學

計劃到英國留學的念頭,是從兩年前開始萌生的。Faye 本身就讀於一間廚藝學院,幸得學校資助,可以前往 Univeristy of Derby 繼續升學及持續進修,從而用一年時間獲得學士學位。故此,於廚藝學院畢業後,Faye 便動身前往英國升學。

作為修讀 Culinary 的學生,隨著時代需要,Faye 深感不能只修讀高級文憑便投身社會,更認為廚師這個工種亦不應被看低,故此她想透過 Univeristy of Derby 的學士學位,成為一位高學歷的專業廚師。而且,她一直對烹飪都非常有興趣,加上之前於香港酒店實習,對於甜品製作都產生了濃厚興趣。

關於課程及學習

Faye 來到Univeristy of Derby  後,很快便習慣了英國的學習生活。她覺得整體的體驗都非常愉快,亦認識到很多其他 Culinary School 的同學,從而擴闊自己的社交圈子。而且教職員亦十分為學生着想,協助同學制定未來的就業路向。

Professional Culinary Management 的課程主要以 Lecture 居多,但其中也有一單元,可以讓同學到廚房實習,該單元的目的主要讓同學自己研究一項食譜,然後再寫一個報告,而另外一個單元則會聚焦於市場學以及管理食客的用餐體驗。

Faye認為,剛剛去到英國,學習及生活的轉變都會比較困難,離鄉別井,到達新環境什麼都要適應。與此同時,大學方面亦有不同的壓力。不過,幸好老師時常舉行 1 on 1 Session,會關心同學上堂情況。 她感覺到導師非常 caring,親和力很強,亦 supportive,而不是只專注於成績。

關於生活

「獨立、妥協和堅持」是 Faye 目前在英國生活的三個代名詞。

「獨立」—— 剛剛來到英國,所有生活所需,例如飲食以及家務都需要由自己一力承擔,故此更加需要時間管理。

「妥協」 —— 與不同國籍的同學相處,難免總有些文化差異,於不同課堂的討論中 ,亦不能太自我中心而忽略其他同學的意見。

「堅持」—— 自己一個於英國讀書時,難免總有懶惰的習慣,都要有自己的堅持,堅持學習、堅持 Productive 及堅持健康的生活習慣等。

留學貼士

英國留學和生活絕不可以缺少的三樣東西:

Faye : 「電熱水壺、 Debit card、 風褸。」

給師弟妹的建議:

Faye :「帶著心儀學校的錄取信,異國學習生活近在咫尺。離開家庭,走出國門,要去探索之前不熟悉的國家或地區,需要做好充足的準備,才會在踏上未知的國土時更加從容。準備階段涉及最多的,就是自身安全和經濟上的問題。例如 Covid – 19 期間要做好核酸檢測、辦好銀行卡,繳納學費等。要盡早安排去英國留學的文件及所有細節,才不至於到步時如『盲頭烏蠅』。」

結語

Faye 慶幸自己找到了人生的興趣,雖然學位很重要,但這趟留學旅程讓她斬獲更多的是接下來的對於自己的認識。「沙紙」不是留學生的歸宿,心態和感受才是。

 

更多相關資料