close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Chelsea

學校: University of Nottingham International College

科目:Science Foundation Certificate

「一分耕耘一分收穫

關於留學

Chelsea一直在澳洲讀中學,原本也打算在澳洲升讀大學,惜在2020年上旬開始,因疫情原因,澳洲採取嚴格的入境政策,Chelsea一直無法回到澳洲完成高中。在 Gap Year 了逾一年的時間後,終於決定「變陣」,前往英國修讀大學基礎班,並以自己的夢想職業護士為目標,期望完成基礎班後銜接上大學升讀護士學位。

關於課程及學習

在當初選擇學校時,Chelsea以大學、學科排名、大學地理位置及環境為考慮指標,最後選定了位於英國英格蘭諾丁漢市、作為一所世界百強名校,英國老牌名校的University of Nottingham。入讀過後,Chelsea對學校最大的感覺就是,老師熱於助人,課堂上同學們都互相幫助,生活上遇到困難朋友也非常樂意幫忙。大學基礎班的課程融合實踐及理論,但 Active Learning 的時間比較多,而課堂上面亦都有多好多活動,感覺上比較輕鬆。

Chelsea認為,老師對學生對非常貼心,時不時會關心他們在生活上有沒有遇到困難,亦會耐心地幫他們解決問題,這樣的做法領到一眾留學生都非常有安全感。

關於生活

「冒險 Adventurous 、寫意 Chill 及 刺激 Exciting」是 Chelsea 目前在英國生活的三個代名詞。她感覺英國的生活比香港節奏慢,比較輕鬆。而且,當她初次接觸英國,很多時候都對週末充滿期待。雖然環境比較陌生,但同時間也令她對這個新地方感到非常興奮。

英國的空間也很大,學校的宿舍都為單人房間,Classic Room 也會有自己個人的洗手間,但廚房要跟人Share。而 Studio房型則有自己的私人廚房,空間上也比較大。雖然說Chelsea目前住的Classic Room 沒有很大,但她認為已經很足夠。在她宿舍附近有一個很大的shopping centre 和中式超市,生活十分便利。而她最享受就是,週末時常和朋友去 Beeston 散心。

留學貼士

英國留學和生活絕不可以缺少的三樣東西:

Chelsea : 「電飯煲、禦寒衣物和羽絨被。」

給師弟妹的建議:

Chelsea :「我認為同學不用太緊張,這裏的人都非常友善。只要做好準備,英國這裏的生活還是很開心的。

結語

時間轉瞬即逝,對於 Chelsea 而言,短短的三個月裡,她收穫的不僅僅是學習上的提升,而且認識了很多朋友,他們來自世界各地,和他們在一起本身就是一種學習,一種經歷,大家使用著不同的母語,擁有著不同的成長環境,對待事情有著不同的態度與處理方法,正是這樣的文化差異性構成了這樣多彩的世界,深深了解到各種有趣或者另類的價值觀和想法,不一定要認同他們,但是起碼讓她知道世界上還存在著另一種可能。

 

更多相關資料