close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名
img
logo
學生分享 – Johnny

 

學校: University of Bristol

科目:法律學士

 「天才是百分之一的天賦,外加百分之九十九的努力 」

關於留學

Johnny一直有志修讀法律系,一來對於不同條例及定罪元素感興趣,同時間希望成為律師,以公益服務的形式幫助有需要的群體,令更多人有機會追尋公義。不過,由於香港法律學位僧多粥少,怕DSE成績未如理想,所以選擇了英國的大學作為後備。最後,考出來的分數也確實離香港的大學之法律系有 2 – 3 分之距, 轉轉折折下最後選擇了英國 Tier 1 的法學院 – University of Bristol 的法律系。

關於課程

 

法律系不是很難,而是非常難。 入學之前要考LNAT(英國大學法學院入學考試),難度比考雅思還要再難兩倍。但是真正進了大學以後,這個學科更多考驗的不是去背案例,而是同學怎麼去理解這些案例,怎麼能更好地應用。 

University of Bristol 的法律系課程十分緊湊,一星期大概 2 – 4 堂課,一般需要在課堂開始前,閱讀 200 到 300 頁的課本及抄筆記。法律系相對而言學術及理論性較多,如果同學想實踐課本的內容,大學也提供不同的學會、模擬法庭、談判比賽等等。Johnny表示,對大學印象最深刻的就是法律系的大樓十分宏偉,而同學們也非常努力。

關於學習

英國的課堂十分主動,學生一般必定會完成所有課前閱讀,積極回答教授的問題。與此同時,課堂也非常強調學生與教授之間的討論。教授們都很樂意回答問題,同學甚至放學後可以電郵問問題,教授的回答亦十分詳細。

很多人認為,去英國讀書的同學必定是DSE成績未如理想,又或者認為過去英國就不用讀書。Johnny 表示,他認識的同學當中,每個都是名校出身,不是DSE考30多分 就是IB考40多分。同學們聰明之餘也很刻苦,基本上星期一到五都在圖書館溫習,所以他自己也不由自主地被「勤勞」傳染了。

關於生活

「忙、獨立、舒適」是 Johnny 目前在英國生活的三個代名詞。雖然不似中學從早上 9 點上課到下午 5點,但課程的難度及廣泛度都是幾何級上升。故此,每天複習的時間並不下於考 DSE的時候。與此同時,還需要照顧自己的起居飲食,很多事情都需要一手包辦。當然,再忙也好,Johnny 亦有幸認識到一群很好的朋友,大家可以一起在閒暇的時候玩樂。

另外,Johnny 表示;對英國生活最大的感受就是,這裏的居住環境一般比較凌亂,很多時候會看見信件或者包裹扔在升降機門口。不過好處就是英國生活空間十分寬闊,非常適合生活。

留學貼士

 

英國留學和生活絕不可以缺少的三樣東西:

Johnny : 「電腦、毅力和定力。」

給師弟妹的建議:

Johnny :「英國並非享樂的地方,大學是供你奮鬥學習的媒介,當然在英國參加派對及喝酒文化是十分普遍的,基本每星期都會有。但凡事都不要過火,適可而止。」

結語

最後,對於 Johnny 而言,如果不留學的話,他就不會見到外面的世界和不同的人。 他認為留學給自己最大的改變就是,帶給他面對未知的勇氣,無論以後他遇到什麼樣的困難,他都會有一份勇氣去面對。

 

更多相關資料