< 返回

Royal Russell School

升學顧問 - Adrian

Royal Russell 為HMC學校,雖然位於倫敦附近,但依然保留了寧靜的校園環境。學校的排名,加上優秀而先進的寄宿設施,吸引不少學生家長。雖然學校寄宿比例相對較少,但是寄宿生A-Level A* - A的成績比日校生高8%(50%),可見學校投放在寄宿學生的配套,非常有利學生學習。

學校簡介

最後更新日期:2020-11-30

環境容易令學生適應

Royal Russell 距離倫敦只有一小時車程,交通便利,不似其他位於偏遠地區的寄宿學校需要搭超過兩小時的車程才能到達學校,減少學生周車勞頓的煩惱。Royal Russell 的設施現代化,先進的設施能夠與大學所用的相提並論,亦緊貼現時香港學生於中學時所用的設備,令到新入學的學生能夠沒有違和感地輕易適應新環境。

學校提供務實的學術支援

考慮到國際學生的適應力及英語能力各有不同,Royal Russell除了A-Level、GCSE及BTEC外,亦特設完善的職業輔導。學校專門派一位職業導師,提供一對一支援,並負責監督同學大學申請的進度; 而在Year 12 及13,日常時間表亦有安排職業課程,為學生提供個別的職業建議。 除此之外,更提供Oxbridge大學準備課程、面試培訓及職業諮詢,形形式式的學術配套,以確保同學順利考獲第一志願大學 。

學術成績

提供課程: 英國會考
GCSE
國際會考
(IGCSE)
英國高考
A-Level
國際文憑(IB) BTEC

2019成績:

9 - 7: 53%

N/A

A* - A: 41.6%

N/A

商科、 媒體、 體育均提供BTEC課程

考生人數 :

110人

N/A

116人

N/A

N/A

其他特別課外活動 :

演講嘉賓節目

  • 「 演講嘉賓 」計劃由從事金融、 醫藥和音樂等行業的客席講者每週到Royal Russell進行演講,協助發掘同學的天賦和潛能

Model United Nations (MUN)

  • 學校有超過30年參加及舉辦MUN的經驗,MUN 是一項能夠提升學生溝通和辯論能力的比賽,每年超過500名英國本土學生參加。

學生大學升學出路 :

在2019考生中,有3位考生考入Cambridge及Oxford,其他考生的大學選擇普遍為LSE、UCL、Exeter、Warwick、Leeds 、Manchester、Edinburgh、Nottingham及KCL等Russell Group羅素集團成員大學。

寄宿資料

學校總人數 :

1075人

總寄宿生 :

150人

日校學生 :

925人

寄宿生百分比 :

14%

國際學生人數:

95人

寄宿宿舍數量 :

Royal Russell 為11 - 19歲的男女生提供3所寄宿宿舍

  • Queen’s House (女生宿舍)
  • Oxford House (男生宿舍)
  • Cambridge House (男生宿舍)

報名前注意事項

截止日期 :
學校一般會在三月前停止收生,特別建議低年班 (Year 7-10) 的同學盡早報名,按照以往經驗低年班一般會在聖誕節前停止收生

入學要求 :
有別於一般高排名的寄宿學校,Royal Russell 特別注重學生的英文及數學水平。而在視像面試中,考官會着重問考生一些較生活化的問題,可見學校亦注重學生的多元發展。

一般入學程序

  • 第一輪測試 :同學要進行英語入學測試及視乎年齡而制定水平的數學測試
  • 第二輪測試 : 學生需要完成Skype面試
  • 學生普遍將於面試後的一星期內被告知結果

申請費用 :

£150

學校按金 :

一個學期學費

立即查詢

學校資料

校長 : Chris J. Hutchinson

知名校友 : 英國著名建築師Tom Wright (設計杜拜帆船酒店)、Neville Keighley (歌手/詞曲作者)、Mims Davies (保守派政治家)、Mya-Lecia Naylor (女演員)

創校年分 : 1853年

宗教背㬌 : 英格蘭國教

學校類型 : 男女校

學生人數 : 1075人

最低入學年級 : Year 7

學校排名 : 148th (根據「Telegraph」私立學校於2019年獲得的A-Level成績而定)

每年學費 : £38,169

地址 : Royal Russell School, Coombe Lane, Croydon, Surrey CR9 5BX

距離倫敦希斯路機場車程約 : 1小時