< 返回

Queen Anne's School

升學顧問 - Freya

Queen Anne's School鄰近倫敦希斯路機場,是區內較有名氣的傳統女校。學校偏向考慮在學術和課外活動都有均衡發展的申請人,正正符合該校的辦學宗旨。學校聞名於音樂的發展,在學術方面也同時保持相對的成績,可謂動靜皆宜。該校在音樂、美術、體育各方面皆設有獎學金,每年都吸引了不少多才多藝的學生報名申請入讀。

學校簡介

最後更新日期:2020-11-30

豐富活動讓學生內外兼修

學校安排了豐富的課外活動,滑冰、社交舞、拉拉隊、馬術,和任何一種你能想像得到的體育活動等。影響學生最深的是,學生未嘗試或自以為不擅長的活動,在Queen Anne's School提供了機會,最大程度上讓她們發展潛能。而每個星期六上午,學校都會安排各種精彩的活動,讓她們在英國擁有多姿多彩的校園生活。
「Brain Can 開始。研究計算該批同學的學習成績、行為和睡眠習慣,發現她們的專注力較以往提高。另一個研究更指出在考試前,呼吸一個鮮檸檬的香氣能有助學生舒緩緊張情緒,提升作答表現。這個計劃足見學校認真地看待教育,以科學化的方式來協助學生吸收知識。

積極鼓勵學生發展音樂

該校投放了大量的師資和資源在音樂發展,包括新建Scott Music Center音樂學校,鼓勵不同年級的女生參與不同的音樂訓練,致使全校2/3的女生都有參與合唱團及管弦樂團。同學也有不同的演出及交流機會,包括與區內的The Oratory School聯合舉辦多場演奏會、出席Royal College of Music皇家音樂學院的周六特別教學環節等。學校的「Brain Can Do」也有參與提供建議,與University of Reading 及Goldsmith University, University of London 共同研究如何提升A-Level學生在音樂科上的學習、研究和聆聽音樂的能力。Do」使學生事半功倍「Brain Can Do」計劃是由現任校長牽頭領導,希望透過研究腦神經運作及心理學對學習的影響,提升學生在課堂上的專注度和學習表現。最近期的研究包括與University of Bristol合作,以Year 12的學生作為研究對象,特許她們的上課時間延遲一小時才正式

學術成績

提供課程: 英國會考
GCSE
國際會考
(IGCSE)
英國高考
A-Level
國際文憑(IB) BTEC

2019成績:

9 - 7: 60%
9 - 4: 97%

N/A

A*- A: 44 %
A*- C: 87%

N/A

N/A

考生人數

N/A

N/A

137人

N/A

N/A

其他特別課外活動 :

體育 :

騎馬、潛水、滑冰、划艇及曲棍球等

課外興趣班 :

法語、德語、西班牙語及英國科學周

模擬聯合國 Model United Nations (MUN) :

MUN 是一項能夠提升學生溝通和辯論能力的比賽,每年超過500名英國本土學生參加

學生大學升學出路 :

大部分的學生都能進入英國前 20 名的大學,包括Cambridge、Exeter、Imperial、Liverpool、Manchester、Nottingham及UCL等,亦有學生成功考入大學修讀獸醫。

寄宿資料

學校總人數 :

444人

總寄宿生 :

177人

日校學生 :

267人

國際學生:

55人

寄宿生百分比 :

40%

寄宿宿舍數量 :

學校共有4座寄宿宿舍

報名前注意事項

截止日期 :

學校並沒有截止日期,但是如果有同學考慮申請學校的獎學金,則要在入學年前一年的10月初 (報讀Year 12) 和12月前 (報讀Year 7及Year 9)遞交相關的入學和獎學金申請。

入學要求

Year 7、Year 9及Year 12

  • 第一輪測試 : 需要進行數學及英語測驗
  • 第二輪測試 : 進行視像面試

申請費用 :

£175

學校按金:

£10,000

立即查詢

學校資料

校長 : Julia Harrington

知名校友 : Faith Wainwright(英國結構工程師學會主席)、Olivia Carnegie-Brown(奧運划艇選手)、Tamara Taylor(英國欖球選手)

宗教背景 : 基督教

創校年份 : 1894年

學校類型 : 女校

學生年齡 : 11 - 19歲

學生人數 : 444人

最低入學年級 : Year 7

學校排名 : N/A

每年學費 : £38,070

地址 : Queen Anne’s School, Henley Road, Caversham, Berkshire RG4 6DX

距離倫敦希斯路機場車程約 : 50分鐘車程