< 返回

Norwich School

升學顧問 - Freya

Norwich School是一所私立日校,公開試成績與傳統寄宿學校有過之而無不及。雖則Norwich沒有提供寄宿設施,但校方會為海外學生提供寄宿家庭服務。寄宿家庭經由校方審查,而校方亦會定期與寄宿家庭見面,確保住宿及學習環境達標。寄宿家庭令學生可以體驗英國本土生活模式,從生活上學會獨立自主,適合喜歡體驗英國生活模式的學生。從學費開支而言,寄宿家庭的住宿費會比寄宿學校低,屬於比較經濟的選擇。最特別是Norwich作為一間知名日校,設有幫助香港學生申請Non-Jupas的服務,協助香港學生報讀香港的大學,可見Norwich對香港學生有充分的支援。

學校簡介

最後更新日期:2020-11-30

成績優異:A-Level 為全英75名内

Norwich學術成績非常理想,在過往的6年,學校於「Telegraph」私立學校排名中均名列前 75 名内;而Norwich於去年GCSE 及 A-Level中分別有71% 及 60%的考生獲得A* - A 的優異成績;報讀醫科的學生中更有100%成功錄取率 ; 163名Year 13考生有約20名分別獲 Cambridge、Oxford、 Imperial、LSE、UCL及其他Top 10大學錄取。這驕人成就歸功於學校完善的升學支援,學校有專責職員負責醫科或牛劍的申請,亦會提供面試訓練供學生參加。對於香港學生來說,你們無需懼怕繁複的Non-Jupas申請程序,皆因學校會協助申請的每一步,助你坐擁英國、香港兩地的大學錄取信。

地道的英國文化體驗

一方面,Norwich只有25名國際學生,僅佔全校3%;另一方面,國際學生需入住當地的英國家庭,需親歷和領略他們的飲食習慣和日常社交;兩者並存從而形成一個全天候的純正英語環境。該校較適合一些具備良好英語水平且獨立而有規矩的學生,這類學生入到Norwich,透過與英國同學和寄宿家庭的相處,相信未來一定更加面面俱圓。

重視藝術設計

Norwich針對GCSE及A-Level學生不同的學術喜好及專長,所提供的科目選擇於芸芸學術成績強的學校中更全面及多元化,而其中,藝術是該校最強學科。校方更於2017年翻新並擴大藝術設施,為學生提供最專業的設備 : 紡織、3D Workshop、攝影室、激光切割機,而專屬電腦房的iMac亦設有專業設計軟件配備。難怪該校學生於2019年A-Level眾多藝術學科中皆獲得佳績——平面設計86.7% A*/A、攝影75% A*/A、3D設計70% A*/A及藝術66.7% A*/A。

學術資料

提供課程: 英國會考
GCSE
國際會考
(IGCSE)
英國高考
A-Level
國際文憑(IB) BTEC

2019成績:

9-7 : 72%
9-4 : 99%

9-7 : 72%
9-4 : 99%

A*- A : 60%
A*- B : 87%

NA

NA

考生人數 :

126人

126人

163人

N/A

其他特別課外活動 :

體育 :

  • 越野、繞圈球、田徑、羽毛球、板球、劍擊、體操、曲棍球、無擋板籃球、欖球、足球、壁球、游泳、乒乓球、網球、水上運動、童軍、獨木舟、單車、帆船、划艇、單車、舞蹈、野外探索及射擊

其他課外活動 :

  • 國際象棋、戲劇製作、愛丁堡公爵獎勵計劃、公開演說及辯論、滑雪、合唱團、各樣樂器及管弦樂團等

學生大學升學出路 :

於2019年Norwich School共有163名A-Level考生,而其中 :

  • 78%學生成功考入第一志願大學
  • 100%申請醫學和牙科的學生獲得大學正式錄取
  • 81%學生成功考入英國Top 30大學
  • 67%學生成功考入Russell Group羅素集團大學

寄宿資料 :

學校總人數 :

924人

總寄宿生 :

0人

日校學生 :

924人

國際學生:

25人

報名前注意事項

截止日期 : Norwich School會於每年11 - 12月左右停止收生

入學要求 :

Year 7 - 10

  • 第一輪測試 : 校方要求學生參加數學、英語、邏輯推理入學考試(14歲以上的候選人不用進行邏輯推理入學考試)
  • 第二輪測試 : 學生需完成視像面試及提供目前就讀學校校長撰寫的推薦信

Year 12

  • 第一輪測試 :學生須提交當前學校成續單
  • 第二輪測試 : 有意報讀Year12的學生需要參加其所選的A-Level學科入學試

申請費用 :

£95

入學保證金 :

£550

立即查詢

學校資料

校長 : Steffan Griffiths

知名校友 : Samuel Clarke (哲學家)、Michael Ashcroft (保守黨前副主席)

宗教背景 : 英格蘭國教

創校年份 : 1096年

學校類型 : 男女校

學生年齡 : 11 - 18歲

最低入學年級 : Year 12

學校排名 : 63rd (根據「Telegraph」私立學校於2019年獲得的A-Level成績而定)

每年學費 : £21,780 (未包含寄宿家庭宿費)

地址 : Norwich School, 71a The Close, Norwich, Norfolk NR1 4DD

距離倫敦希斯路機場車程約 : 2小時30分鐘