< 返回

Kent College, Canterbury

升學顧問 - Vincent

如果你期望在Kent College這裏享受到貴族學校般奢華的學習環境,那這裡並不適合你。Kent College純樸、低調而不嬌氣。選擇這裡的學生,大多著迷於其美麗的自然環境。Kent College尤其適合年幼的學生入讀,其著重發掘學生不同的潛能和學習的愉悅,學校給予的支援絕對能塑造你的子女成為一個積極而有愛心的青年。

學校簡介

最後更新日期:2020-11-30

親親大自然 體驗式教育

Kent College重視學生的德育發展和實踐經驗,特意於校內建造的一個佔地50英畝的農場,飼養了牛、豬、綿羊、家禽、兔子和豚鼠等。這個安排一共有兩個目的,第一,為了讓學生學懂怎樣照顧弱小;第二,為了一些有意修讀生物學及獸醫學的學生獲得「動手做」的經驗,從而掌握課本以外的知識。此外,學校設有KC騎術俱樂部,並對所有年級的學生開放,從而讓他們學習如何騎馬和照看馬匹。

國際生支援完善

學校為英語國際生提供的支援足夠,師生比例為1:6,使教師能提供更適切協助。Kent College設有國際學習中心,等學習進步滯後的國際生提供各種定做的支援,使他們跟上學校的教育。學校為英語較弱的國際生提供初級到中級班的英語課程,學校亦提供IB預備課程,讓有意修讀IB課程的學生用一年時間銜接升學。國際學習中心亦會安排一對一的個人導師輔導,並和家長保持聯繫,助其了解學生的學習進度。

「學院制」培養學生團隊精神及競爭力

Kent College擁有四個充滿英倫氣息的學院(宿舍),分別是Augustine、Becket、Chaucer和Marlowe。不要以為學院只是睡覺的地方,它們更大的意義代表著學生們的歸屬感、團隊精神及競爭力。正如《哈利波特》中的學院制般,學院會不定期舉辦各種比賽,涵蓋各種戲劇、音樂、藝術及體育活動。學生的學習成績和課外活動成績亦會計算在內,每學期最高分的學院會贏得最高榮譽的冠軍盃。每個學院的學生都會為了自己的學院自豪,從個人榮譽上升到集體光榮,盡可能地表現自己。這種安排有助學生融入學校,並找到自己的「發亮點」。

學術成績

提供課程: 英國會考
GCSE
國際會考
(IGCSE)
英國高考
A-Level
國際文憑(IB) BTEC

2019成績:

9 - 7 : 36%

9 - 7 : 36%

A* -A : 43%

全校平均分為 : 37分

N/A

考生人數

78人

54人

13人

其他特別課外活動 :

音樂:
Canterbury Festival

體育:
板球、曲棍球、高爾夫球、游泳、乒乓球、網球、觸式欖球、排球、滑雪

特殊教育 :
Special Education Needs :

學校為EAL學生提供初級至中級程度的英語課程。如要一對一的英語教學輔導,需額外收費。

學生大學升學出路 :

2019年的畢業生升讀包括Oxford 、Imperial college 、UCL、St Andrew、Edinburgh、Nottingham 及KCL等頂級英國大學;更有學生憑着IB成績入讀歐洲的醫學院

寄宿資料

學校總人數 :

490人

總寄宿生 :

152人

日校學生 :

338人

寄宿生百分比 :

31%

國際學生人數:

151人

學院資料 :

5座

報名前注意事項

截止日期 :
無正式截止日期,一般在五月前完成收生

入學要求

Year 7 - 12

  • 第一輪測試 : 參加英語、數學和非語言邏輯推理的入學測試
  • 第二輪測試 : 完成視像面試

申請費用 :

£100

學校按金 :

一個學期學費

立即查詢

學校資料

校長 : David Lamper

知名校友 : Thomas Godfrey Evans (英國板球運動員), Chris Podd (職業足球運動員)

宗教背景 : 循道宗

創校年份 : 1885年

學校類型 : 男女校

學生年齡 : 11-19歲

學生人數 : 490人

最低入學年級 : Year 3

學校排名 : NA

每年學費 : • Year 3-8: £26,244 • Year 9-13:£35,628

地址 : Kent College, Whitstable Road, Canterbury, Kent, CT2 9DT, England

距離倫敦希斯路機場機場車程約 : 2小時