< 返回

Caterham School

升學顧問 - Freya

Caterham School融合了現代科技及傳統教學方法,每一位學生都獲分配一部IPad,可見學校積極創新。學校亦會安排高年級生作為初中生的導師,既讓高年級生分享他們的經驗及學術知識,又可讓初中生更願意面對他們在學習上的困難。從優秀的公開試成績上,可反映出Caterham對教學甚有心得,每年也成功幫助不少學生入讀Oxford、Cambridge。

學校簡介

最後更新日期:2020-12-01

穩定而優秀的學術成績

Caterham自 2010 年起,連續9年,超過六成半人的A-Level試卷考獲A*至A成績,在全英A-Level排名榜多年來排在前列五十位上下,為東南部表現最好的男女混校的私立學校之一,穩定而優秀的成績,證明該校教育質素有一定水準。在2019年度,11名學生成功考入Oxbridge大學,近八成五學生入讀羅素集團(Russell Group)大學。

「學而為學」,非填鴨式教學

Caterham明白教育不只是在成績表上有亮麗的成績,而是教育學生有自主學習能力。所以學校不僅讓學生應付考試,還讓他們掌握學習的軟技能(Soft Skills)。在中三中四時,學生會在課堂學到演講技巧、思維導圖和學習風格等技巧;從中五到中七,每年均有課程涵蓋了各種各樣的技巧如 ; 記憶法、筆記記錄法、快速閱讀、有效管理神經和壓力、研究技能等,教導他們自主學習 (Independent learning),使學生可以更易適應大學學習環境。

重視運動

學校為了鼓勵學生全面發展,在運動方面,Caterham提供了一個「Caterham運動員計劃(CAP)」的項目,旨在為學校最優秀的運動員提供專業的支援,包括: 額外健身和身體調節課程、營養研討會和講座、運動心理學課程及一名指定的體育導師等。

學術成績

提供課程: 英國會考
GCSE
國際會考
(IGCSE)
英國高考
A-Level
國際文憑(IB) BTEC

2019成績:

9 - 7 : 80.00%

N/A

A*- A: 62%

N/A

N/A

考生人數

153人

N/A

155人

N/A

N/A

其他特別課外活動 :

水球、樂高機器人學會、跆拳道、青年企業訓練、木偶劇、牛劍學會、卡丁車及吉他

學生大學升學出路 :

99%的學生獲派大學學,現正有62名畢業生於Oxford 及 Cambridge,而2019年,有11位考生考入以上兩間大學,其餘大部分升讀羅素大學集團(Russell Group)大學,如

  • 6 名入讀Imperial
  • 8 名入讀Durham
  • 7 名入讀Birmingham
  • 4 名入讀Bristol
  • 9 名入讀Nottingham

寄宿資料

學校總人數 :

942人

總寄宿生 :

158人

日校學生 :

784人

國際學生 :

138人

寄宿生百分比 :

16.7%

寄宿宿舍數量 :

3座寄宿宿舍

報名前注意事項

截止日期 :

  • Year 9 : 一般會在10月中停止收生,特別建議有意報讀Year 9的家長盡早報名
  • Year 12 : 一般會在10月底停止收生,特別建議有意報讀Year 12的家長盡早報名

Year 9 - 10 :

  • 第一輪測試 : 同學要進行英語及數學入學測試
  • 第二輪測試 : 學生需要完成視像面試

Year 12:

  • 第一輪測試 : 同學要進行英語及有意修讀的A-Level學科測試
  • 第二輪測試 : 學生需要完成視像面試

申請費用

£200

立即查詢

學校資料

校長 : Ceri Jones

知名校友 : Harold Marks(教育家 )、Sir Arthur James(上訴法院法官)

宗教背景 : 基督教

創校年份 : 1811年

學校類型 : 男女校

學生年齡 : 11-18歲

學生人數 : 942人

最低入學年級 : Year 9

學校排名 : 53rd (根據 「Telegraph」私立學校於2019年獲得的A-Level成績而定)

每年學費 : £36,795 - £38,760

地址 : Caterham School, Harestone Valley Rd, Caterham CR3 6YA

距離倫敦希斯路機場車程約 : 1小時