傳媒大亨是怎樣煉成的?

在現今科技發達的社會,人人都有智能電話,人人都可以做導演,但係咪人人都可以做導演呢?而每個人都可以網上發表個人意見,究竟係鍵盤戰士定係傳媒人呢?Andres DSE 畢業後為追尋他的導演夢,到Bellerbys College 修讀Media Foundation Course。Andres 近來就同小編分享左佢係Foundation Course 中的收穫。

Media 淨係學拍片?

Andres 覺得第一個學期比較有趣,主要係Introduction 及教授影片製作。第二個學期開始讀電影及新聞學就離開攝影棚,回到書本及文字上。課程需要佢做大量的寫作及分析,壓力較第一個學期大,但這都是作為一個傳媒人不可缺少的技能。

理論與實踐

雖然理論課程壓力比較大,但學校有不少有趣的機會給同學實踐理論。例如第一個學期就有機會同另一間音樂學校的同學合作拍一條Music Video。 而第二個學期就有機會同一間Brighton 的環保機構合作,協助機構的廣告推廣。這些機會都非常有趣而且實用。

Andres 在拍攝Music Video 後與團隊拍照留念 @ Andres

My Blog is My Work

Media Foundation 的考試相對較少,反而學校主要以Course Work 評核學生。學生要不斷更新自己的Blog, 因為他們的Blog 就是他們的Course Work。現今網上媒體漸漸成為主流,學生不斷更新自己的Blog 就好似傳媒人每天要做的工作。

學校設備先進齊全

不同的上課地方都是專門為指定科目而設,同學可以接觸到不同的專業器材,還有專門的蘋果電腦給學生使用。

Bellerbys 的學生有機會使用專業的拍攝器材 @ Andres

申請UCAS的支援
每個學生有專門的老師負責他們UCAS申請,老師會協助學生檢查申請上的資料及Personal Statement。而關於選校方面Andres 則會請教科目老師,問他們不同大學的設施及科目出路等,始終Andres第一年到英國讀書,對英國的大學都不太了解,老師的建議絕對有很大的幫助。當然除學校老師外,Andres亦都有持續跟LinkedU 的升學顧問聯絡,了解更多升學意見。

你可能也會喜歡...

【 英國寄宿畢業生專訪系列 】#002 Adrian Ng

Adrian自中學時期便負笈英國留學,入讀傳統寄宿學校,經歷 GCSE 及 A-Level 公開試,並於University of Warwick畢業。畢業後回港,於2015年創辦LINKEDU至今。以一問一答形式,細訴寄宿生活如何塑造了他的成長經歷。

給香港家長的一封信

2020年絕對是一個令香港家長非常頭痛的一年,子女受到新冠肺炎及多個社會運動因素影響下令他們不能夠如常上學,耽誤子女的學習進度,而英國升學正正是香港家長的Panadol。