【 英國寄宿畢業生專訪系列 】#003 Vincent Tang|LINKEDU 領優教育

【 英國寄宿畢業生專訪系列 】#003 Vincent Tang

Vincent當年在香港經歷中學會考後,一躍而入傳統寄宿男校Bedford School,就讀英國高考A-Level (Year 12)課程。碩士畢業後回港,一直跑在升學顧問最前線的他,對兩地的教育制度有何見解?

你可能也會喜歡...

移居英國精選地區 — Manchester 篇

相信家長對曼徹斯特並不陌生,曼市雙雄、Oasis樂隊和曼徹斯特大學等等都是香港人耳熟能詳的「曼城」吉祥物。從歷史意義上觀看,曼徹斯特對英國的發展有着重大的影響。200多年前,她是世界上最早的大工業城市,揭開了工業革命的序幕,扮演著新一代大工業城市先驅的角色。因這歷史淵源,曼徹斯特成為了英國其中一個重要的交通樞紐,集金融、商業及文化於一身。曼徹斯特人口共51萬人左右,七成半以上為土生土長的英國人,亦有不少亞洲人定居。

移居英國精選地區 — St.Albans 篇

St.Albans和首都London及其他城市之間有便捷的公共交通系統,去London的車程只需30分鐘,即使住在St.Albans,仍可以在首都London工作,不必放棄郊區生活的悠閒舒適。 相比居住在首都London,St.Albans不僅環境優美,可遠離城市的噪音,治安良好 St.Albans生活配套發展完善,租樓和買樓價錢都比London便宜,比起在M25房範圍內同類型的房屋,足足平了1/3有多。在St.Albans也有好幾所優質的私立學校或公立學校供家長選擇。 想享受郊區寧靜生活,St.Albans 絕對是一個理想的移居地方。