【 英國寄宿畢業生專訪系列 】#002 Adrian Ng|LINKEDU 領優教育

【 英國寄宿畢業生專訪系列 】#002 Adrian Ng

Adrian自中學時期便負笈英國留學,入讀傳統寄宿學校,經歷 GCSE 及 A-Level 公開試,並於University of Warwick畢業。畢業後回港,於2015年創辦LINKEDU至今。以一問一答形式,細訴寄宿生活如何塑造了他的成長經歷。

你可能也會喜歡...

英國寄宿畢業生 | 親歷導航 【Royal Russell School】

Royal Russell School 為HMC學校,距離倫敦只有一小時車程,但依然保留了寧靜的校園環境。學校的排名,加上優秀而先進的寄宿設施,吸引不少學生家長。雖然學校寄宿比例相對較少,但寄宿生成績比日校生高,可見學校沒有因為寄宿學生人數少,而忽略了投放在他們身上的支援及配套。畢業生Jos Au以他的親身經歷,為大家導航Royal Russell School的大校教育模式。

隱世醫學院 - 給你一個不一樣的海外升學體驗(Grenada篇)

2019年的香港中學文憑考試(HKDSE),12位狀元當中,就有10位選擇入讀醫科;而2020年的7名狀元中,獲港大取錄的4人當中有3人讀醫。香港入讀醫學院只有兩個選擇,香港大學或中文大學,而這兩間大學的醫學院,收生分數接近滿分;Adrian 過往幾年見過太多有志願入讀醫學院,但因為只差一分,就同入讀醫學院的機會擦身而過。

視光師:點止驗眼咁簡單?

一講起health science這個字眼,大家自然會聯想到物理治療、職業治療、甚至是放射治療,偏偏遺忘了Optometry 視光學這個重要的成員。大部分人會認為視光師純粹是幫人配眼鏡,實際上視光師可以通過驗眼,為病人查找與視力相關的病症,做出檢驗和矯正。