close

【網上講座】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資 Birmingham?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名

General Certificate of Secondary Education (GCSE) 簡介

英國會考課程(GCSE)課程為期兩年,主要讓學生於Year 10 及Year 11 透過接觸不同類別的科目,於不同範疇的科目上有相對知識,在升讀英國高考(A-Level )前清晰了解自己在不同科目的興趣及長處。


一般來說,學生會修讀8至10課,由五科必修課及三至四科選修課組合而成,而評分標準方面,英國會考的合格標準為 9-4(相等於「A*-C」級),

學制

 

兩年制 英國會考課程 (GCSE)
(亦設有一年制)

適合年龄:14-15歲

課程

將學習8-10門科目。

  • 以下為必修課程:
    英國語文、數學、物理、化學、生物
  • 無需考試科目:
    體育
  • 以下為選修課程 :
    藝術與設計、設計技術、戲劇、商業研究、地理、歷史、計算機科學、音樂、食物營養學、會計、外語(德文、法文及西班 牙文)

不同學校會提供不同的科目選擇
以上為部分節錄學科。家長要留意不同學校可提供什麽科目。

課外活動

鼓勵學生參加課外活動,以提高學生批判性思維、自信心及社交技能等。課外活動主要圍繞體育、藝術、科學、語言、文學、音樂等領域。例子:英國物理奥林匹克、英式欖球、天文俱樂部、烘焙俱樂部、弦樂組、游泳組、攝影組、籃球、騎馬

*活動有機會需要支付額外費用

*同學考獲 5科「4」級即符合參加英國高考(A-Level) 的最低資格。

Advanced Level (A-Level) 簡介

英國高考(A-Level)是英國傳統高中課程,為期兩年,等同香港舊制的高級會考(中六、中七)。

一般來說,學生會選讀3-4門科目修讀,之後再根據自己A-level的科目組合及興趣經英國大學聯招Universities and Colleges Admissions Service (UCAS) 報讀心儀的大學及學科。

A-Level 課程側重於對學術知識的了解及應用。而英國大學錄取標準主要考慮學生A-Level的公開考試成績,例如牛津大學、劍橋大學和倫敦帝國學院等頭五名大學,要求成績獲全A或A*。

學制

Year 12-13

  • 英國高考課程(A-Level)
  • 兩年制[亦設有一年制]

合適年龄:16-17歲

科目

將學習3-4門科目

  • 理科:生物、化學、物理、地理、數學、進階數學
  • 商科:商業、經濟學
  • 文科:英國文學、歷史、政治、心理學、樂、現代外語·其他:體育、產品設計、圖文傳播、藝術與設計、攝影、戲劇

International Baccalaureate Diploma Programme (IB DP) 簡介

IB Diploma Programme (IB DP)是一個為期兩年的課程,比起A-Level,IB 是比較受美國認可的學歷,所以對較多對美國升讀大學的學生選擇,而且IB DP涵蓋的課目比A-Level廣泛,所以修讀IBDP的學生閱讀及寫作能力要較為高。

課程由六組學科(母語、外語、社會學、科學、數學與電腦及藝術)加知識理論、延伸論文及創意、行動與服務組合(CAS)而成。評分方面,學術科會以1至7分來評分,必修科目「知識理論」和「延伸論文」最多可獲3 分。所以IB DP最高分為45分,而合格分數為 24 分。此外,家長需要留意學生必須要完成 CAS,因為沒有完成 CAS的學生一律不能授予 IB DP 證書。

科目範疇

內容

語言及文學 第一語言(通常是英語或母語)
外語 第二語言,可以是第一語言外的任何語言
個人與社會
心理學、經濟學、工商管理、地理、社會人類學、歷史和哲學等。
科學
化學、生物、物理和家長較少認知的電腦科學和運動與健康科學
數學 計算機科學、數學研習和數學
藝術 視覺藝術、音樂、戲劇和電影
必修科 知識理論(TOK)、延伸論文(EE)和創意、行動與服務
(CAS)
更多相關資料