【 #LINKEDUpeople | 學生專訪 #001 Isaac Ho 】|LINKEDU 領優教育

【 #LINKEDUpeople | 學生專訪 #001 Isaac Ho 】

𝗜𝘀𝗮𝗮𝗰’𝘀 𝗠𝗼𝘁𝘁𝗼 : 「以目標為本,對感興趣的事情趁熱打鐵實行, enjoy life to the fullest 」

去年九月入學,Isaac 現正就讀 University of Bristol 的 STEM(Science, Technology, Engineering, and Math)銜接課程,希望主攻機械工程系。

「讀大學基礎班Foundation能夠比同年的同學提早專注修讀心儀的科目,我認為是一個優勢。」

原來Isaac在初中時已經對工程系感興趣,並決心將來從事這行業。而為了提早一年適應大學生活及專注主修科目,他決定完成中五後,跳過DSE直接入讀以工程科聞名的University of Bristol銜接課程

「網上課堂其實沒有太大違和感,還感受到老師一對一的份外體貼。」
因疫情關係,Isaac表示大部份課堂都以網上形式授課,教授亦安排了線上小組討論及walk-in其他網上課堂的機會,務求提供實體課堂般的體驗。即使只是網上授課,老師都很用心撰寫每一位學生的功課評語(見圖),非常詳盡。

你可能也會喜歡...

英國寄宿畢業生 | 親歷導航 【Royal Russell School】

Royal Russell School 為HMC學校,距離倫敦只有一小時車程,但依然保留了寧靜的校園環境。學校的排名,加上優秀而先進的寄宿設施,吸引不少學生家長。雖然學校寄宿比例相對較少,但寄宿生成績比日校生高,可見學校沒有因為寄宿學生人數少,而忽略了投放在他們身上的支援及配套。畢業生Jos Au以他的親身經歷,為大家導航Royal Russell School的大校教育模式。

隱世醫學院 - 給你一個不一樣的海外升學體驗(Grenada篇)

2019年的香港中學文憑考試(HKDSE),12位狀元當中,就有10位選擇入讀醫科;而2020年的7名狀元中,獲港大取錄的4人當中有3人讀醫。香港入讀醫學院只有兩個選擇,香港大學或中文大學,而這兩間大學的醫學院,收生分數接近滿分;Adrian 過往幾年見過太多有志願入讀醫學院,但因為只差一分,就同入讀醫學院的機會擦身而過。

倫敦以北的中產小鎮 ST. ALBANS

位處於英格蘭東邊的Hertfordshire郡,倫敦以北32公里,是London通往Midlands 和北部其他城市的必經之路,而著名的Ver河亦流經此小鎮。St.Albans和首都London及其他城市之間有著極為方便的公共交通系統,前往London市中心的車程只需30分鐘,即使住在St.Albans,仍可以在首都London工作,不必放棄郊區生活的悠閒舒適。St.Albans環境優美,生活配套發展完善,治安良好。 租樓和買樓價錢都比大部份Greater London的地區便宜,比起在M25房範圍內同類型的房屋,足足平了1/3有多。想享受郊區寧靜生活,St.Albans 絕對是一個理想的移居地方。