一文看清:入境英國必做事項|LINKEDU 領優教育

一文看清:入境英國必做事項

英國政府於2021年7月14日 (三) 更新了入境地區名單,由7月19日 (一) 英國時間上午四時起,香港將會被列為「綠色地區名單」。換句話說,從香港出發的學生及家長,抵英後不需再接受隔離檢疫。以下為抵英前3件必做事項:

必做1. 盡早網上訂購 Green Covid Test Kit

▶️ 抵達英國後的Day 2 (抵英日當天為Day 0) ,必須進行一次自行檢測。 我們建議在離港前,盡早網上預購Corporate Travel Management(CTM)的檢測包,預先寄往你的英國住址。確保抵英後Day 2,能準時進行檢測。

網上預購 Green Covid Test Kit

緊記!

  1. 出發地點選擇:「Hong Kong from 4am BST 19 July (Green)」
  2. 網上預購後,你會收到由Corporate Travel Management(donotreply@eu.travelctm.com)發送的確認收據(receipt)及發票(inovice)的兩封電郵,而發票上的號碼將會是填寫Passenger Locator Form時需要的「Test Reference Number 」

有關 Green Covid Test Kit 查詢:
電話:+44 (0) 207 429 9983
電郵:Covid.testkit@travelctm.com

*如早前訂購了Day 2 & Day 8 Covid Test Kit的學生及家長,現可按此 進行全數退款,再重新預購Green Covid Test Kit。

必做2. 起飛前三日內做COVID-19檢測

無論你是否英籍人士或已否接種疫苗,所有抵達英國人士必須提交新冠肺炎檢測陰性結果,而必須在到達英國日期前的三日內進行。假設你星期五到達英國,檢測必須在星期二、三或四這三日內進行。

💡 檢測結果要求💡

▶️ 可接受的檢測種類:PCR / LAMP / ANTIGEN TEST,並須符合「≥97% specificity, ≥80% sensitivity at viral loads above 100,000 copies/ml」,詳情請自行向測試供應商查詢。

▶️ 必須是英文正本,翻譯騰本將不會被接受,並須包括以下資料:
・全名(護照相同)
・生日日期或年齡
・檢測結果(陰性)
・檢測樣本的收集日期
・提供檢測服務的公司及聯絡資料
・檢測方法

💡 提供檢測地點💡

▶️ 全港18 間香港政府社區檢測中心:我們建議使用有提供檢測證明的收費服務,費用為240元。可在政府24小時網上預約系統填寫姓名、香港身分證號碼及聯絡電話,並揀選檢測地點和時段;亦可直接前往檢測中心即場登記及進行檢測。

按此瀏覽詳情

▶️ 部分私家醫院及診所亦有提供相關檢測:

  • 卓健醫療政府深喉唾液RT-PCR測試
  • 尚至醫療24小時快速測試
  • 荃灣港安醫院
  • 嘉諾撒醫院
  • 養和醫院
  • 聖保祿醫院

*測試必須符合英國官方要求「≥97% specificity, ≥80% sensitivity at viral loads above 100,000 copies/ml」,詳情請自行向測試供應商查詢。

💡 豁免檢測之人士💡

  • 由 Ireland / Northern Ireland / Scotland / Wales / the Isle of Man / Jersey / Guernsey / Falkland Island / St Helena or Ascension 出發往英國人士
  • 10歲以下小童
  • 因健康理由不能接受檢測人士 (必須提供證明)

必做3. 抵英前48小時內網上遞交Passenger Locator Form

▶️ 遞交表格後,將會收到QR Code的電郵。您可列印或展示手機屏幕為証。

▶️ 每位成人需要填妥一份表格。假如您有18歲以下的同行者並居住同一英國地址,則只須跟隨同行的大人填報同一份表格。如對填寫表格有任何疑問,可致電英國官方 UK Visas and Immigration查詢。電話:0800 678 1767 / 星期一至五:9am to 5pm。

按此填寫網上表格

注意:若果抵埗後的檢測屬陽性或與曾確診者有接觸便需要隔離,新安排暫時適用於英格蘭地區。

LINKEDU會密切留意英國官方消息,並迅速向大家更新詳情!