close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名

「搵到工未啊?」畢業季將至,這句話好像成了大學準畢業生間的見面問候語,出現程度還頻密過「早晨!」。確實,每逢畢業季,「名牌大學碩士生失業3年」之類的新聞見慣不驚。在「周街都係大學生」的年代,家長和學生需要留意,選擇大學不再應一味注重名氣,大學可給予學生怎樣的就業支援才是最重要。

大學應配備就業服務部門

以目前在QS World University Rankings 2019排全英十五的University of Nottingham為例,其畢業就業率(Graduate Employability)位居全英第八,比其整體排名高出一截。原因是Nottingham在校內設置了職業發展和就業服務部,為其學生提供專業的指導。Nottingham的香港學生Paula Chung在學校的網誌分享:「我參加了服務部每星期舉行的就業諮詢會,學識了如何寫一份令僱主印象深刻的求職信和履歷表。這些經驗令我獲得了一間位於倫敦的廣告公司的青睞,有幸參與了它的暑期實習。」

業界實習為履歷加分

在人人都有大學學歷之際,一些課外的工作經驗就能令你在云云畢業生中突圍而出,甚至有些學生在實習中取得了課堂裡接觸不到的人脈,為未來工作「搭橋」。Paula續分享:「在實習工作中,我需要撰寫網誌文章、拍攝和編輯視頻、製作Facebook廣告,我的溝通技巧也不斷進步。」這些經驗,對就讀國際媒體和傳媒學的Paula來說都是不可多得的實戰經驗。

學生與僱主的橋樑

找份工容易,找份好工難。如果學校的業界網絡強,學生則不愁出路。University of Nottingham會為其學生舉辦校內招聘會,擔任學生與僱主間的橋樑,每年有超過2,000間企業直接到學校遴選畢業生。從領英(LinkedIn)的畢業生數據顯示,Nottingham的畢業生十大就業公司包括普華永道、德勤、埃森哲、勞斯萊斯、匯豐銀行、葛蘭素史克等。

By Adrian Ng

原文

更多相關資料