close

【免費講座及展銷會】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資伯明翰?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名

眾所周知,物理治療、職業治療、放射學等科目是香港理大「神科」。2017年理大物理治療入學平均錄取分數為HKDSE 6科合共34.5分,除開每科都要5*。在香港想讀到物理治療,若非DSE中的5*尖子,恐怕都很難成事。故此,很多學生就會籌謀出國讀物理治療。不過要直入外國大學也非易事,以英國開辦物理治療科綜合排名最高的University of East Anglia來說,同學也需達到AAB的成績(約等同HKDSE 554,只計算數學和兩科選修科)和通過面試。如果沒有兩個5,又可以怎樣做呢?

來看看Ronald的情況吧!Ronald去年在HKDSE取得數學 5、物理 4、生物 3的成績,雖數學有5,可惜仍未能獲得任何一間英國大學物理治療科的直接取錄。

Ronald最後選擇入讀 University of Liverpool 的大學基礎課程,只要表現優秀,Ronald今年就會升上物理治療科的大學一年級,用4年時間取得心儀的大學學位。

那麼云云大學基礎課程中,為什麼Ronald選擇了University of Liverpool呢?他考慮的原因如下:

實習機會

學生如要回港向輔助醫療業管理局註冊,需完成最少800小時的臨床實習課。但在英國讀物理治療,因實習牽涉到的醫院等場所會消耗英國的公共資源,故很多大學未必能為國際學生安排實習,而University of Liverpool的物理治療課程就確保國際學生的實習機會。

升學銜接

很多大學都有基礎課程,然而學生必須了解由基礎班升上物理治療大學一年級的條件,勿以為是保證直升。學生除了在基礎課程需保證一定的學術和英文成績,升上大一時亦需通過面試。University of Liverpool當然也需要面試,但最低成績要求只是學術成績65%及英文成績70%,相對地較為容易達到。Ronald本來在HKDSE的數學科就取得了Level 5,故此也能應付到基礎課程。

除了物理治療,職業治療、放射學、視光學這些「神科」也深受同學歡迎,想知道自己是否適合讀「神科」?是否入到「神科」?由基礎課程升上「神科」的難度又是怎樣?那麼多學校又應該怎樣選擇呢? 想了解更多「神科」攻略,不妨即時與我們聯絡!

By Adrian Ng

更多相關資料