close

【網上講座】英國物業投資黑馬 — 為何港人轉移投資 Birmingham?

英國伯明翰值得港人投資嗎?

投資英國物業,多數人先看倫敦,但像香港一樣,倫敦市中心入場門檻較高。而伯明翰市中心入場門檻約港幣230-500萬,較易入手。其租務需求大,平均租金回報為5.1%,升幅穩定,是過去一年英國十大租金升幅最高城市之一。其發展前景可觀,非常適合追求「低風險,固定收入」投資者。但在芸芸項目中如何選擇?

按此了解更多

 

立即報名

在英國,上到王子,下到中產階級平民,在他們13歲進入中學後都要接受寄宿學校的生活。很多人可能覺得英國私立寄宿學校是英國上層階級的專屬,但現在並非如此了,只要學生足夠優秀,擁有非凡特質,學校就會接納各種背景的學生。而一說到寄宿學校,我們首先想到的可能是電影「哈利波特」,雖說英國有500多間寄宿學校,但真正稱得上是「哈利波特」式那種「全寄宿」的學校就寥寥可數了。

全寄宿,就是全部或大部分的學生一星期七日都在學校裡生活,包括英國的本地學生。例如鼎鼎大名的伊頓公學(Eton College)和哈羅公學(Harrow School),全宿生達到100%。還有的寄宿學校為了配合社會發展,增加了靈活的寄宿方式,讓部分本地學生在星期一至五住校,到了週末回到自己家中。但是,這些學校的全寄宿生所佔比例仍然是在80%以上,比如思貝禮公學(Shrewsbury School)和阿賓漢姆學校(Uppingham School)。

 

那究竟全寄宿有什麼奇妙之處呢?學生在進入學校後第一件重要的事情就是分宿舍(House/College),學校的每座宿舍裡有不同民族和國家的學生,這個分宿舍的結果會影響學生將來的全部校園生活。全寄宿制讓同宿舍的學生們從每天睜開眼睛開始,在學習、社交和生活中朝夕相處,不同文化間的交流和摩擦多了起來,除了有更多的時間去訓練自己的英文及溝通能力,亦能與宿友建立起長時間的友誼。有些學校的不同宿舍間還會組織以宿舍為單位的比賽,就好似哈利波特中的「學院杯」比賽。這種宿舍文化不僅能培養學生們的團隊精神,亦會使國際學生對自己的宿舍產生更多的歸屬感。

而由於要容納這麼多的宿生,英國全寄宿的寄宿中學佔地面積一般都好大,普遍設施都更加完善。例如英國其中一間男女混合寄宿制學校、有「北方伊頓」之稱的Sedbergh School,占地188英畝,擁有一個藝術中心、健身室、室內泳池、音樂大樓、室內運動場、槍擊訓練場、教堂、圖書館、人造草地運動場等等;而去到週六日,因要滿足幾百個寄宿生的好動的身心,露營、馬術、辯論、鐵人三項、郊遊等多姿多彩的活動是應有盡有,豐富程度是非全寄宿學校補夠相提並論的。而對於國際學生的家長們來說,全寄宿的寄宿中學多了一重意義。仔囡年幼留學,最擔心就是他們孤單寂寞。真正的全寄宿學校,確保了學生在星期六日或節假日時,不會一個人呆呆地留在宿舍。

在哈利波特裡面,你或者屬於葛萊分多(Gryffindor),勇敢而有俠義;或者屬於赫夫帕夫(Hufflepuff),堅忍又誠實;或許屬於雷文克勞(Ravenclaw),睿智又博學;或者你會進斯萊特林(Slytherin),野心勃勃又精明。而在英國全寄宿學校中,你又會是哪個House/College呢?

Adrian Ng

教育王國

更多相關資料