University of Manchester

University of Manchester始建於1824年,是英國著名的六間「紅磚大學」之一,亦是英國羅素大學集團(The Russell Group)的創始成員之一。該校範疇齊全,科系眾多。在2017 / 18QS世界大學排名中,University of Manchester高居全球第34位。作為世界前50位的高校,基本上各個學科都很均衡,個別學科名列世界前茅。 Manchester是英國倫敦以外最多元化的城市之一,而學校挨著Manchester的主幹道而興建,離市區不遠,熱鬧和寧靜在這裡最好的融合了起來,既不影響學生學習,也比其他小城市的大學多娛樂。 學校教學系統相當強大,除了常規課堂上課,課餘時學生能登錄上mymanchester看通知、老師的教材、聽課程錄音;大學的圖書館系統非常發達,學習區域也非常多。還有專門的24小時開放的自習樓Learning commons和專門的小組學習室;還設有My Learning Essential,以工作坊形式教學生寫作閱讀的技巧;學校的語言中心還開英語輔導課,有人幫學生一對一檢查論文。

升學顧問:Adrian

University of Manchester與第三方教育機構合作設有基礎班,也有IY1課程,能讓一些分數不夠直入大學學士課程的學生能有多一年時間準備自己。

英國綜合排名
(The Complete University Guide)
18
世界排名
(QS Ranking)
34
學校簡介

地理位置
英國中部

鄰近城市
Manchester,  Liverpool

學生人數
總學生人數:約 39,700 人
國際學生人數比例: 約 20%

交通:
機場 : Manchester International Airport
火車:Liverpool – (約1小時) | London (約2小時)

學費(每年)
£17,000-£21,000

宿舍費用(一年)
£ 3,800 – £ 5,600

熱門科目

*CUG = The Complete University Guide

CUG

2

131

Music

CUG

5

131

Chemical Engineering

CUG

9

131

Computer Science

CUG

10

131

Architecture

CUG

16

131

Business & Management Studies

CUG

20

131

Accounting & Finance

收生標準

大學一年級

HKDSE: 5*55-554

A-Level: AAA

IB: 32 – 37

大學基礎班

Form 5: 3科合格+5%成績

HKDSE: 222 (數學必須取得2分)

GCSE – CCCCC(包括學數及英文,中文除外)

AS Level: EE (中文除外)

A Level – E(中文除外)

IB – 22 points

國際一年級

HKDSE: 433(數學必須取得3分,中文除外)

A Level: 120 tariff points (中文除外)

IB :24 points

碩士先修班

完成學士學位

碩士

Bachelor degree with grade 2:1 – 2:2

其他學歷

如持有其他學歷,請即Whatsapp 61288998 查詢

最新
升學
消息