University of Glasgow(UoG)位於蘇格蘭,成立於1451年,是全世界校齡最古老的十間大學之一,在2017 / 18QS世界大學排名中,高居全球第65位。學校既是國際大學組織Universitas 21的始創者之一,亦是英國大學羅素集團(The Russell Group)的成員之一。 作為一間全面型的大學,其四大學院涵蓋了各種範疇,包括管理、金融、藝術、科學,教育、心理學、工程、法律、社會科學、獸醫學等,其中最受歡迎的是他們的商科。 有在中學就讀經濟學的學生都應該知道Adam Smith是何人。這個被稱為「經濟學之父」的經濟學家正是UoG的校友。學校的商學院Adam Smith Business School名氣很大,獲得了商學院的最高評價的「三重認證」(AASCB,EQUIS,AMBA),這個榮譽全球只有1%的學校獲得,全英也只有22間大學集齊了。

升學顧問:Maisie

學士課程中華人數目佔少數,雖然商科較多華人,但一班也是15 – 20個左右,其他科目的華人學生更少至2到5個。碩士班相對地華人會較多。

英國綜合排名
(The Complete University Guide)
24
世界排名
(QS Ranking)
65
學校簡介

地理位置
英國北部

鄰近城市
Edinburgh, Newcastle

學生人數
總學生人數:約26,000人
國際學生:約1500人

交通:
機場 : Glasgow International Airport
火車:Edinburgh (約1小時) | Newcastle (約3小時)

學費(每年)
Bachelor:£16,650 – £42,000
Postgraduate:£16,650 – £38,000

宿舍費用(一年)
£4,122 – £6,958

熱門科目

*CUG = The Complete University Guide

CUG

2

131

Accounting & Finance

CUG

3

131

Civil Engineering

CUG

8

131

Chemistry

CUG

1

131

Education

CUG

2

131

Law

CUG

3

131

Sports Science

收生標準

大學一年級

HKDSE:555 – 444

A Level:AAA – BBB

IB: 34

Associate degrees in relevant subjects with a GPA 3.0 or above will be considered.

大學基礎班

HKDSE: 322

Form 5: 平均分總分50% – 55%

IB: 24

GCSE: AAAAA-BBBBB

AS Level: 48 UCAS point (2科合格,中文除外)

AS Level: 48 UCAS point (2科合格,中文除外)

碩士先修班

Bachelor Degree with GPA 2.0-2.5

碩士

GPA of 3.0 or above or an average score of 80% and above

其他學歷

如持有其他學歷,請即Whatsapp 61288998 查詢

最新
升學
講座