University of Dundee地處蘇格蘭第四大城市Dundee,創立於1881年,其前身為全英排第三的The University of St Andrews的Dundee學院,後來獨立成為大學,但仍保留了St Andrews的教育傳統和校風。Dundee 距離蘇格蘭其他城市Aberdeen、Edinburgh和Glasgow只需一個多小時車程,去倫敦的話只需坐6小時左右的火車。 在2018年Times英國大學綜合排名中,University of Dundee排在第23。其中以理工科為強,特別是其生命科學、牙醫學和醫學,大學的前任校長Sir James Black甚至是諾貝爾醫學獎的獲得者。此外,該校的藝術系也相當不錯,該校的藝術學院在英國學校中是數一數二的。

升學顧問:Freya

University of Dundee在英國地區來說不是特別頂尖,排名處於中游。但學費和生活費用是整個英國地區學校中比較低的,在排前30名的大學中非常有競爭力。

英國綜合排名
(The Complete University Guide)
31
世界排名
(QS Ranking)
267
學校簡介

地理位置
蘇格蘭東部

鄰近城市
Glasgow, Edinburgh, Aberdeen

學生人數
總學生人數:約15865 人
香港學生:約50人

交通:
機場 : Glasgow Airport
火車:Glasgow (約2小時) | Edinburgh ( 約1.5小時) | Aberdeen (約1小時)

學費(每年)
Bachelor:£16,450 – £32,000
Postgraduate:£16,450 – £19,950

宿舍費用(一年)
£4,941.30 – £7,172.88

熱門科目

*CUG = The Complete University Guide

CUG

9

131

Art & Design

CUG

6

131

Biological Sciences

CUG

2

131

Dentistry

CUG

1

131

Forensic Science

CUG

17

131

Architecture

CUG

8

131

Law

收生標準

大學一年級

HKDSE : 555 – 443

A Level:AAA – BBC

IB: 34

大學基礎班

Form 5: 中4及中5成績取得40% – 50%

HKDSE: 至少4科取得2分或以上,包括數學

IB: 20

GCSE: CCCC

AS Level: 3科取得D / E或以上

A Level: 2 科取得 E或以上

碩士先修班

學士學位成績取得 GPA 2.3

碩士

Second Class Honour Degree (2:1 – 2:2)

其他學歷

如持有其他學歷,請即Whatsapp 61288998 查詢

最新
升學
講座