Newcastle University位於英格蘭東北部的紐卡素,是英國著名的六間「紅磚大學」之一,亦是英國羅素大學集團(The Russell Group)的成員,在2018年Times英國大學綜合排名第26。其中以傳播媒體、建築學、機械工程、教育等科目受到香港學生歡迎。此外,該校商科也值得一提。Newcastle University有兩間頂尖商學院,其中一間Newcastle University Business School獲得AACSB、EQUIS和AMBA三重認證,在全世界也只有不到1%的商學院得此榮譽。 學校提供給學生的活動實用而豐富,經常會邀請一些知名企業來校分享和進行活動。例如會計界「四大」巨頭公司之一的羅兵咸永道(PwC)在學校定期培訓,學生會被分組去完成不同的工作任務,來自不同國家的同學聚集一起解決問題。一方面豐富履歷,一方面增加多元文化交流。

升學顧問:Adrian

Newcastle University除了有基礎課程可以銜接去藥劑和營養學,亦是英國大學中少有會提供建築學IY1課程的大學,能讓一些分數不夠直入大學學士課程的學生能透過IY1直接升上建築學大學二年級。

英國綜合排名
(The Complete University Guide)
22
世界排名
(QS Ranking)
161
學校簡介

地理位置
英國北部

鄰近城市
Edinburgh, Durham

學生人數
總學生人數:約8400人
香港學生:約375人

交通:
機場 : Manchester International Airport | Newcastle Airport
火車: Manchester (約2小時) | Edinburgh (約1.5小時) | Durham (約15分鐘)

學費(每年)
Bachelor:£16,200 – £32,000
Postgraduate:£16,200 – £21,600

宿舍費用(一年)
£3,300 – £5,600

熱門科目

*CUG = The Complete University Guide

CUG

2

131

Art and Design

CUG

6

131

Architecture

CUG

6

131

Communication & Media Studies

CUG

6

131

Marketing

CUG

21

131

Electrical & Electronic Engineering

CUG

29

131

Law

收生標準

大學一年級

HKDSE:554

A Level:AAA – ABB

IB: 30

Year 2 Entry: Associate Degree or a Higher Diploma with GPA of 3.0 or 70% average

大學基礎班

HKDSE: 322 (包括數學)

Form 5: 平均分總分合格+5%成績,數學必須合格

IB: 24

GCSE: AAABB – AABBB

AS Level: 64 UCAS points (不計中文)

A Level: 64 UCAS points (不計中文)

國際一年級

HKDSE: 333 (包括數學)

IB: 26

A Level: 88 UCAS points (不計中文)

碩士先修班

完成學士學位

碩士

Second Class Honour Degree (2:2 – 2:1)

其他學歷

如持有其他學歷,請即Whatsapp 61288998 查詢

最新
升學
講座