• 合作伙伴
UCAS
At the heart of connecting people to the UK higher education.

什麼是UCAS?

UCAS 是報讀英國高等教育機構的主要網上聯招系統,全名為 Universities and Colleges Admissions Service,他們與各大英國學院合作以助學生報名及確保所有學生的申請過程是公平及公正的。

一份UCAS申請表可讓申請者申請最多五間學校,這可減少申請者的申請手續,亦可快學校處理他們的申請。

UCAS申請對象?

學校會根據申請者的學歷及潛質而作出決定,雖然沒有法定年齡限制申請者報名UCAS,但有些科目例如醫科會有年齡限制。

如申請者於入讀大學前未滿18歲,則需要注意以下事項:
- 你必須提名一位成年人擔任你的監護人直至成年
- 可以申請的宿舍可能會有比較少

UCAS 的重要性?

申請者只能於每學年透過UCAS申請1次,亦因為你只有1次機會,所以你必須確保你申請表格有齊所有資料,以增加取錄機會。

大部份國際學生都會選擇到UCAS注冊的中心報名,來確保他們的申請表格是完整及妥當的,如本中心亦是UCAS注冊的中心。

使用UCAS注冊中心的服務好處是這中心已獲UCAS認可及於申請情序上提供支援給學生。

申請程序?

*資料來源 UCAS

相關短片