• 合作伙伴
UCAS
At the heart of connecting people to the UK higher education.

Personal Statement

通常學生聽到 Personal Statement 這詞語時都已經是要申請大學的時候,但到要申請時才聽到就已經太遲了,因為同時間要應付學校的功課、考試、活動等等,讓學生錯過了最好的準備時間。

首先,先跟各位同學解釋Personal Statement 的重要性。

  1. 學校只能以Personal Statement、Referee 的評價及 Predicted Grade 來分辦好與壞的學生。
  2. 大學除了從成績認識到學生外,Personal Statement 便是另一個途徑。
  3. Personal Statement 可以影響到學生能不能從學校手中取得Offer

Personal Statement 五大貼士

1. 報讀科目:必須非常清楚知道自己報讀的科目

2. 英文語法:避免錯字、短句子、錯文法,盡量用上不同詞語及句子結構

3. 文章結構:必需要有條理,簡單的文章結構令人容易明白,結構應該包含Introduction、Academic Background、Skills and Experience、Interests and Hobbies、Conclusion

4. 文章質素:寫有關自己能夠add value 的經驗,例如相關經驗

5. 提供證據:例如學生若稱自己口才很好,那證據可以係你是曾參加學校的辯論隊。記住,Personal Statement 不一定只與學業有關,但一定要有證據可以Back Up 你所寫的資料。

相關短片