物理治療

簡介

英國醫療專科Health Science熱門物理治療,物理治療 Physiotherapy 和職業治療 Occupational Therapy 這兩個行業容易混淆,工作範圍亦有重疊之處。

物理治療 (簡稱PT) 物理治療的重點是身體的一個特定部位,例如骨折或撕裂的韌帶,並進行一定的練習以恢復功能和活動能力。主要目標是通過鍛煉,按摩和其他技術使患者恢復活動能力。根據病患的受傷情況,治療師將以靈活性,力量,耐力,協調和/或平衡來幫助患者。首先,治療師會盡量減少疼痛和腫脹。物理治療師也可以使用手動治療,和技術,如熱,冷,水,超聲波和電刺激治療。然後物理治療師會教一些可以在家做的練習。這將包括拉伸,核心練習,舉重和步行。幫助傷者更好地活動,並從減輕受傷的痛楚,恢復運動和流動性,例如。站立,走路,上下床等等。物理治療師主要處理早階段修復的跟進,受傷或長期健康問題如腰痛,骨關節炎,帕金森病,硬化症。

修讀年數

3年

薪金

現時公營醫院駐院物理治療師起薪點約港幣$32,000

必修科目

DSE 選修科有修生物 Biology

相關院校

最新
升學
講座