音樂

簡介

香港不少學生自幼都有學樂器,家長希望同學自幼培養音樂藝術觸覺、耐性、陶冶性情。學了樂器十年八載,到大學選科時,即使有學生想係大學修讀音樂系,但家長支持態度各半。去英國修讀音樂系不是單單去進修演奏造詣,相反,課程非常深入研究音樂課題,涵蓋音樂的心理學、表演、作曲和音樂學。包括大多數音樂流派的學術和實踐研究,古典音樂,流行音樂,爵士音樂,民間音樂和世界音樂。

英國音樂研究出色,學生將有機會獲得設備齊全的工作室和錄音設施,以及大的表演空間。學系與音樂業界有緊密聯繫,學生有機會係在讀期間取得寶貴的實習經驗。表演機會包括管弦樂隊,合唱團,爵士樂,流行音樂和世界音樂合奏,與職業指揮一起演奏。

音樂課程不僅可以培養學生音樂技能,而且可以培養將來在職時雇主所重視的溝通,團隊合作,時間管理,商業意識,批判性思考等廣泛的就業技能。學生還有機會獲得有價值的業界聯繫和音樂知識。

修讀年數

3年

相關工作

音樂學系畢業生職業出路廣泛,除了留在音樂行業發展,成為音樂家,作曲家和表演藝術教師,音樂製作技術人員,音樂發行商外。

必修科目

音樂方面要求:樂理5/ 8級 , 樂器 7-8 級 ABRSM

可選擇路向

畢業生亦會在各個領域深造,例如再修讀音樂治癒碩士 Music Therapy,兒童教育碩士 Early Childhood Studies 等令履歷更有就業競爭力employability。

最新
升學
消息