藝術及設計

簡介

一向崇尚時尚、藝術、設計的同學都一定嚮往歐洲藝術文化和倫敦街頭藝術文化,有機會出國修讀藝術課程,必定想置身集結頂尖國際藝術家和設計師搖籃的英國,培養藝術文化氣息。

英國開辦藝術課程的大學多為由理工學院升格成為大學的院校。因為藝術課程着重實踐多於理論,如在學術型大學修讀藝術,學士選擇有 Fine Art 或 Art History 比較學術型的科目,碩士有 藝術管理(Art Management) 、博物館管理(Museum Management)、藝術及節慶管理(Arts & Festivals Management) 等選擇。藝術型大學大多集結與工業革命後,英國重點發展的工業城市,如 Leicester, Nottingham, Leeds等等。

作品集準備

英國大學對於作品集(Art Portfolio)的要求非常高,希望透過作品集更了解學生的風格和報讀誠意。基本要求作品的種類多元化, 包括畫簿(Sketchbook)、繪畫 (Painting)、攝影等數量15-30件、作品集內容需包含製作過程的詳細闡述。

由於英國鄰近歐洲各大城市,學生放長假時,到歐洲國家旅遊,出席藝術文化節交流和拿取靈感,或爭取短期就業和實習機會,賺取實戰經驗,意大利米蘭、法國巴黎都是熱門選擇。英國藝術大學在推動畢業生創業(Graduate Start-ups)方面有良好的配套,校方積極協助學生爭取業內實習計劃,大大提升學生的就業能力 (Employability)。

可選擇路向

英國設計學院的學位課程主要分類有平面設計、時裝設計、產品設計、Illustration、動畫設計等。通常大型設計學院的課程選擇和分類比較細緻,如提供戲服設計及製作(Costume Design & Making)、劇場設計(Theatre Design)、時尚配飾設計(Fashion Accessory Design)、傢俱及產品設計(Furniture & Product Design)等較專門的課程、鞋履設計 (Shoes Design)、時裝買手 (Fashion Merchandising)、Game Design、珠寶設計 (Jewellery Design),室內設計 (Interior Design) 。

相關工作

身處國際知名設計師搖籃的英國,貼身除了回流啱又唔設計師玩會爭取在英國的工作機會不少學生能成功成為時裝品牌創辦人、知名國際品牌作創作總監及設計師,亦有畢業生放啦創立自家品牌,在國際藝術界成為備受注目新星!

最新
升學
講座