會計及金融

簡介

會計這個專業適用於各行各業,被視為移民外地定居「鐵飯碗」的入場券,因此一直都是香港學生的熱門學科。

會計師工作範疇包括財務、稅務策劃、投資分析、管理、審計等等。香港會計師公會 (Hong Kong Institute of Certified Public Accountants,簡稱 HKICPA) 是香港唯一法定專業會計師註冊組織,專責監管香港會計事務。

修讀年數

3 年

專業資格

成為HKICPA 會員,必須完成HKICPA舉辦的專業課程 ( Qualification Programme ,簡稱 QP) 。QP 的入學要求包括,獲得認可會計學位,或持有認可學位及已修讀轉制課程 (Conversation Programme) 。完成後,可參與HKICPA 四科指定專業銜接考試,加上應考最終專業試 (Final Professional Exam ,簡稱 FPE) 。考生在完成專業試外,更需獲指定僱主監督下累積三至五年工作經驗,才達會計師公會入會要求,成為註冊會計師。

會計師被視為移民到外地定居的金牌通行證,一直是熱門的海外升學選擇。

必修科目

不限,選修科BAFS,Economics,Extended Math Module 1/ Module 2優先

最新
升學
消息