• 合作伙伴

學校簡介

University of Reading (雷丁大學) 為著名的紅磚大學 (Red Brick University)之一,是一所結合研究和教學的學校,其教學方式、世界級的研究中心、豐富經驗的教師和美麗的校園令學校享譽盛名。學校的學術名聲和教學品質被英國政府評為5顆星。校方極為注重研究所的課程以及專業領域的研究,其研究在教育領域有很大成就,例如在1998年、2005年、2009年和2011年四度獲得女王週年獎。大學裡ICMA中心的金融課程是全歐洲最著名,課程與倫敦的金融研究中心有著密切的合作關係,中心內的教授均是世界級的金融專家。學校在農業、教育、地球和海洋科學、藝術、城市計畫、考古、法律等領域有著不錯的成績

科目排名頭十位

Agriculture & Forestry
Archaeology
Aural & Oral Sciences
Building
Food Science
Land & Property Management
Marketing
Town & Country Planning and Landscape Design

入學要求

AAA-AAB

學費

£14,350 - £17,350

UCAS

入學要求
HKDSE: 555-554
A Level: AAA-AAB
IB: 35
IELTS: Overall 6.5 - 7.0

國際一年級課程 

 

並不設有國際一年級課程

 

大學基礎班 

入學要求
Form 5: 5科合格
HKDSE: 3,3,3
IELTS for UKVI: Overall 5.0 with all skills 4.5

可選擇以下Pathway
Art, Design, Film and Theatre

學費
£13,995
相關短片


英國攻略

UCAS是唯一申請英國大學的機構,所以學生在申請時,尤其是填寫報讀心儀的學校及科目時,都會分外小心。

這個時候,一大疑問來了:UCAS 的排位有分1, 2, 3, 4, 5 嗎?

其實填寫在UCAS上的排位對申請入讀是沒有關係的,有關係的是學生決定報讀那五間大學。

學生或家長心目中定會有學校排位表,清楚知道自己最想入讀或作為後備學校的排位。

這又帶出另一個問題:學生應如何選擇適合自己的學校及科目?

這個答案應由學生自己回答。學生在報讀前,要問清楚自己申請英國大學的目的、興趣以及出路等等。

通常我會將學生分為兩個類型:進取型及務實型。

進取型的學生會選擇排名較高的學校,而且會比較心儀香港的大學。

務實型的學生是早已打算到英國留學來換取他們想得到的成果。

因此,不同類型的學生,在選擇學校方面所使用的策略都會有所不同。

學生請留意,如要申請有關牛津和劍橋及有關牙科、醫科、獸醫,UCAS 的截止日期是十月十五日,而申請其他學校及科目的截止日期則是明年的一月十五。

其一條學生最常會問的問題是,英國的大學會如何看待有考或沒有考M1/M2的學生?究竟M1/M2對學生來說是否必需?

是否需要M1/M2 的成績,著重於學生本身想修讀的科目,例如工程、精算、經濟、會計等,這些需要學生有一定數學基礎的學系,學校都有機會需要學生考 M1/M2 去達到入學要求。

其實英國大學大部份都會列明指定科目及M1/M2的要求,以 University of East Anglia (UEA) 為例,學校清楚列名收生標準及數學要求。UEA的精算、工程及數學系,都需要學生有M1/M2的成績。

再以University of Bath的經濟學為例,學校會考慮3個選修科達5*55級,以及數學達至5*及 M1/M2達至5的學生。

不同學校的收生標準都不同,所以很難一概而論申請英國的大學是否需要M1/M2成績。

學生應在申請前到學校的網站查看心儀學系的入學標準及數學要求,否則會達不到 Standard 而招來 reject 之禍。

英國修讀專業科目如:物理治療、醫科、藥劑科、牙科、眼科等,學校都會要求學生提供無犯罪紀錄證明書,俗稱良民證,是一項由香港警務處提供的收費服務,主要供有關人士申請入境簽證前往另一國家旅遊或居住,或申請領養小孩之用。

為什麼學校會求修讀些科目的學生提供良民證?而申請程序又是什麼?

首先,因為學生係實習期間會接觸到病人或小童,所以學校需要學生提供良民證去證明過往沒有犯罪記錄。

學生係可透過自動電話預約系統辦理預約手續,然後帶齊文件親身到警察總部辦理申請事宜。

學生應帶以下文件前往警察總部

1. 已填妥的無犯罪紀錄證明書申請表
2. 香港身份證或有效的旅行證件
3. 學校要求學生申請良民證的信件,信件上須清楚列學生姓名。 (正本+副本)
4. 申請費用$210港幣。可用現金、八達通卡、易辦事或支票繳付。
5. 申請人必須同意接受印取指模,並須簽署一份授權書,授權香港警務處保留其指模及同意香港警務處不需預先諮詢其本人情況下向有關領事館/移民局/政府部門披露他或她在香港的犯罪紀錄詳情。

如果申請人在本港並無犯罪紀錄,警處會在四星期內將證明書以掛號函件直接通知有關領事館/移民局/政府部門。

辦事處地址: 香港灣仔軍器廠街一號警察總部警政大樓十四樓「無犯罪紀錄證明書辦事處」
辦工時間: 星期一至星期五 上午九時至下午五時十五分
(警察總部出納部於下午一時至二時及下午五時後將會停止接受繳款)

有關表格及授權書可到以下網址索取及查詢: http://www.police.gov.hk/…/11_useful_info/cert_no_crime.html