碩士先修班

簡介

碩士先修班(Pre Master)一般為有志升讀碩士但學術成績暫時未達到碩士入學要求的同學而設 ,原理和大學基礎班大同小異。同學需要大約9—12個月時間修讀及成績達標後便能修讀碩 士課程。碩士先修班一般包括英文寫作能力、學習技巧及研究技巧的訓練。

升學顧問:Maisie

學生可視碩士先修班為入讀排名較高的大學為踏腳石,假若你的學士學位的成績未如理想或希望修讀與學士學位不同的科目,可以藉著這課程,入讀排名高的大學及心儀的科目。

推薦院校

碩士先修班搜尋

    • 文科最強
    • 羅素集團成員
  • Durham是一所歷史悠久的大學,僅次於劍橋及牛津大學。這所大學也是羅素集團大學(Russell Group)成員,世界排名第74位(QS World Ranking 2019),31科課程列入英國排名十大(Complete University Guide),包括法律、工程、商科、市場、政治。距離倫敦只是大約五小時的火車車程。

    • 工程出色
    • 羅素集團成員
  • University of Sheffield其歷史可追溯至1828年,到1905年正式獨立成為大學,是英國著名的「紅磚大學」之一,亦是英國大學羅素集團(The Russell Group)的成員之一。在2017 / 18QS世界大學排名中位於全球第82位,在2018年Times英國大學綜合排名第21。其中以理工科為強,甚至被譽為「工程帝國」,學校甚至跟波音公司、勞斯萊斯和英國宇航局有合作研究的關係。

    University of Sheffield的學生會是全英第一的,其資助了一百多個社團,例如戲劇、舞蹈、音樂、攝影等,而且每年都會為國際留學生特設節目,例如國際文化之夜。學校是城市型大學,即是學校分佈在城市裡面,沒有校區概念,整個校舍星羅棋布般的散在Sheffield各角落。

  • University of Essex位於Essex郡,於1964年成立。學校有三個校舍——Colchester Campus,Southend Campus和Loughton Campus,它們距離倫敦市中心都只是一小時車程左右,地理位置理想,靠近倫敦,但生活費用遠低於倫敦。學生在Essex的生活十分方便,學校附近生活必須的商店都不缺。學校規模不算大,所以顯得比較友善和諧。

    雖則建校短短五十多年,但University of Essex在2018年Times英國大學綜合排名第22,以年輕學校來說表現相當不錯,其教學方面嚴格程度及學術水平不亞於高排名的大學,其中深受香港學生歡迎的會計與金融、經濟學、法律、政治學與國際研究等學系的學術表現都相當不錯。

    • Tier 1 Law School
    • 世界百強名校
    • 羅素集團成員
  • University of Nottingham是世界百強名校,法律、建築、藥劑學、工程等學科在英國名列前茅。除了優異學術表現,Nottingham可謂最關心學生職場發展的大學之一,對學生的就業支援包括舉辦招聘活動、舉辦比賽讓學生獲得創業基金、為畢業生與僱主建立橋樑。即使學生畢業了,同學只要有需要,校方都樂意協助。故此,Nottingham的畢業受僱率才能在世界排名中遙遙領先。

    • 物理治療精選
  • University of East Anglia (UEA) (東安格利亞大學) 是一所位於諾域治的研究型大學,主要校區為在諾域治市中心的西南方。諾域治的地理位置便利,乘坐火車南下不到2個小時便可到達倫敦。2012年於Times Higher Education中未滿50年校齡組別裡評為全球第10名和英國第3名最佳大學。2014年的Research Excellence Framework (REF)  中82%的大學研究活動被評為”World Leading” 或 “Internationally Excellent”,研究質素更被評為英國第10。

    • 藝術 Top2
    • 建築 Top10
  • Newcastle University位於英格蘭東北部的紐卡素,是英國著名的六間「紅磚大學」之一,亦是英國羅素大學集團(The Russell Group)的成員,在2018年Times英國大學綜合排名第26。其中以傳播媒體、建築學、機械工程、教育等科目受到香港學生歡迎。此外,該校商科也值得一提。Newcastle University有兩間頂尖商學院,其中一間Newcastle University Business School獲得AACSB、EQUIS和AMBA三重認證,在全世界也只有不到1%的商學院得此榮譽。

    學校提供給學生的活動實用而豐富,經常會邀請一些知名企業來校分享和進行活動。例如會計界「四大」巨頭公司之一的羅兵咸永道(PwC)在學校定期培訓,學生會被分組去完成不同的工作任務,來自不同國家的同學聚集一起解決問題。一方面豐富履歷,一方面增加多元文化交流。

  • Queen’s Belfast University位於北愛爾蘭的Belfast。大學前身是1810成立的Belfast Academical Institution,1845年獲得皇家特許狀以Queen’s College, Belfast 作為Queen’s University, Ireland的一部分,到1908年大學改名Queen’s Belfast University作為一間獨立大學。大學亦是Russell Group 成員。

    • 理工科目精選
  • Swansea University 位於威爾斯的Swansea。Swansea University 的前身是1920年成立的University College of Swansea,是University of Wales 的其中一個學院。到2007年大學正式成為獨立大學,命名為Swansea University。

  • 從排名來看,University of Liverpool不像牛津、劍橋大學般處於佼佼者的位置,但它也是一間擁有悠久歷史的名校,學校於1881年建校,是英國六間「紅磚大學」之一,亦是羅素大學集團的成員,到目前為止學校已經培養出了九位諾貝爾獎得主,單以其學術研究成就來說,已經勝過全英排名第三的University of St Andrews。

  • Coventry University位於英格蘭中部的Coventry,這個城市離伯明翰火車站大約二十分鐘。如果論學術研究實力,Coventry University可能沒有其他傳統老牌大學那麼出色,但是作為一間英國創新型現代化大學,該校實踐類的科目相當優秀。藝術、設計、媒體、音樂與表演相關學科享負盛名。

  • Oxford Brookes University (牛津布魯克斯大學) 與著名的牛津大學是獨立分開的院校,但由於兩所大學校長的深厚友誼,兩所院校經常有多方面的合作機會。牛津布魯克斯大學的前身是牛津理工學院,跟大部分英國的理工學院在1992年正式升格為大學,該校被衛報形容為最佳新型大學之一 。

  • University of Manchester始建於1824年,是英國著名的六間「紅磚大學」之一,亦是英國羅素大學集團(The Russell Group)的創始成員之一。該校範疇齊全,科系眾多。在2017 / 18QS世界大學排名中,University of Manchester高居全球第34位。作為世界前50位的高校,基本上各個學科都很均衡,個別學科名列世界前茅。

    Manchester是英國倫敦以外最多元化的城市之一,而學校挨著Manchester的主幹道而興建,離市區不遠,熱鬧和寧靜在這裡最好的融合了起來,既不影響學生學習,也比其他小城市的大學多娛樂。

    學校教學系統相當強大,除了常規課堂上課,課餘時學生能登錄上mymanchester看通知、老師的教材、聽課程錄音;大學的圖書館系統非常發達,學習區域也非常多。還有專門的24小時開放的自習樓Learning commons和專門的小組學習室;還設有My Learning Essential,以工作坊形式教學生寫作閱讀的技巧;學校的語言中心還開英語輔導課,有人幫學生一對一檢查論文。

    • 商科Top10
    • 基礎課程精選
  • Lancaster University 在2017 年泰晤士報英國大學排名第9,是英國10大高等學府之一,僅次於倫敦政治經濟學院,華威大學。在學術方面一直獲得外界很高的評價。蘭卡斯特大學商業管理學院(LUMS),不論在英國或是在國際上都是名列前茅。

  • University of York建校於1963,雖然歷史尚淺,但在Times and Sunday Times 2018英國綜合排名Top 16,是一間高質量的研究型大學,出色的學科包括法律、歷史、語言學、心理學、政治學。學校所處之城市York是世界治安最好的城市之一,整個城市古色古香,歷史文化氣息很濃厚。

  • University of Glasgow(UoG)位於蘇格蘭,成立於1451年,是全世界校齡最古老的十間大學之一,在2017 / 18QS世界大學排名中,高居全球第65位。學校既是國際大學組織Universitas 21的始創者之一,亦是英國大學羅素集團(The Russell Group)的成員之一。

    作為一間全面型的大學,其四大學院涵蓋了各種範疇,包括管理、金融、藝術、科學,教育、心理學、工程、法律、社會科學、獸醫學等,其中最受歡迎的是他們的商科。

    有在中學就讀經濟學的學生都應該知道Adam Smith是何人。這個被稱為「經濟學之父」的經濟學家正是UoG的校友。學校的商學院Adam Smith Business School名氣很大,獲得了商學院的最高評價的「三重認證」(AASCB,EQUIS,AMBA),這個榮譽全球只有1%的學校獲得,全英也只有22間大學集齊了。

  • University of Exeter 2011年學生滿意度排在全英前20。大部份課程開設一年授課式的碩士課程及研究式的博士課程。該校的研究課程在近年三次大學評審中都名列前十。在近年的英國教育界科研品質考核中,該校因其傑出的科研成果,成功躋身於全英十二所最佳大學,許多系也達到了國際優秀水準。

  • University of Huddersfield (哈德斯菲爾德大學) 在2005、2006及2007年全英大學生對學校滿意度的調查中都獲得高分。該校在眾多領域的研究都享有國際稱譽。其精密技術研究中心是全英公認最好的,同時排名歐洲的前三名。學校首創新聲波研究實驗室。

  • University of Strathclyde位於蘇格蘭,成立於1796年。在2018年TIME英國大學排名全英41,雖然整體排名不高,但個別科目非常優秀,例如會計與金融排名全英第一,旅遊與款待及商學全英第五。其商學院是歐洲最大的商學院之一,獲得了EQUIS、AMBA、AACSB三重認證,全英只有八間大學獲得此殊榮。

  • Anglia Ruskin University (安格里亞魯斯金大學) 的前身為1858年成立的劍橋藝術學校,發展至今已成為一所現代化的大型綜合性大學,是英國學生最多的大學之一,其校園分別位於劍橋及切爾姆斯福特。

  • The University of Northampton (北安普頓大學) 是個生氣蓬勃的學校,創設於二十多年前,校方在此地進行教育工作已近百年歷史 。除了學院實力和一流的設施外,其校園更洋溢著活力。學校提供將近一百個大學部及研究所學位 ,另外有藝術、人文科學、工程、科技、建築、管理、商業、應用科學和保健等科目之文憑。

  • University of Brighton (布萊頓大學) 有三個主校園,分佈於英格蘭南方海岸的城市布萊頓 (Brighton)、伊斯特本 (Eastbourne) 和哈士汀 (Hasting)。該校有許多科系都和相關的專家合作,例如:工程、商業和管理、會計師和觀光。學校也有配合個人能力發展和創意技巧的科系,例如:美術、管理發展、建築和資訊科學。

  • University of Central Lancashire (中央蘭開夏大學) 成立於1828年,英國第四大國立大學,歐洲老牌傳媒名校,坐落於大不列顛西海岸紅玫瑰之都蘭開夏郡。

  • University of Sunderland (桑德蘭大學) 為英國知名的大學之一,起初為技術學院,以學生的經驗、研究、國際性的名聲和與業界緊密的聯繫而聞名,曾被英國衞報評為英國最好的新大學,是一間所有各系都獲得了英國政府所頒發的Charter Mark Award的大學。

  • Birmingham City University (伯明罕城市大學) 位於中英格蘭的伯明罕市中心,是英國最大、最現代化、綜合性的高等學府之一,其歷史最早可追溯到1843年。學校的教學品質和教學設施在英國大學中名列前茅。學院包括:伯明罕藝術設計學院、商學院、伯明罕音樂學院、教育學院、技術創新中心、法律、人文、發展和社會學院、教育學院、健康和公共衛生學院,伯明罕演藝學校也是大學的一部分。藝術學院(Birmingham Institute of Art and Design)是全球前50強的設計學院,亦是全英國前五強的設計學校之一。

專家分享

希望顧問與你一齊揀學校?即刻預約免費一對一咨詢!

  • 最新
    活動