常見問題

常見問題咨詢

所有香港學生申請簽證時間超過六個月或以上的話,在申請簽證前,必須到核准測試診所進行測試和證明沒有感染結核病,而肺結核報告有效期為6個月。 現時全港只有5間獲簽證中心認可的診所,分別為聯合醫務中心( 中環、尖沙咀、佐敦)及卓健醫療中心(旺角、金鐘)。  
資金證明是父母或學生本人的銀行月結單、紅簿仔或銀行所發出的證明信。戶口需要有足夠的資金支持學生一年的學費及九個月的生活費,而這筆資金需要存放於該戶口超過二十八日。 如就讀於倫敦的生活費為每月£1265,倫敦以外地區為每月£1015。 假設學生就讀於Royal Holloway, University of London,學費為 £14000,戶口便應該存有 £1265 x 9 + £14000 = £25385,大約26萬港幣。 如申請簽證前已付留位費或部分學費,可將已繳的費用減去。

最新
升學
講座