21/03/2019
頂尖大學醫科都有Foundation !?—University of Aberdeen 新設銜接醫科學位(MBChB Medicine)的Foundation

位於英國蘇格蘭University of Aberdeen是英國五間歷史最悠久的大學之一。 在The Times Higher Education World University Rankings 2019排名世界158。在The Guardian University League Table 2019的醫科排名更是全英第4。於2019年9月開始,大學將會和Study Group 合辦銜接課程,除商科、工程、人民及社會科學和不同的科學可選擇外。值得留意的是其中一個健康科學的基礎課程可銜接到大學的醫科課程,是一個非常罕有的Foundation 課程。學生只要成績達標及通過醫學院的其他入學要求便能入讀醫科課程,即使不被醫學院取錄都能升讀其他健康科學學位課程。

課程詳細資料:
Foundation 入學要求: IELTS for UKVI (Academic) 6.0 with no single element less than 6.0
高中需修讀化學及一個科學科目

銜接醫科學位(MBChB Medicine)的要求:
基礎班平均分 55%,每個單元40%以上
英文平均分 60%,每個單元55%以上
年滿17歲

其他甄選條件包括:
University Clinical Aptitude Test (UCAT)
面試
過往工作經驗
健康科學基礎課程主管的推薦信

每年從Foundation 升讀醫科的名額:
最多15人

其他的醫科銜接課程:University of Central Lancashire (UCLAN)
相關活動:【LinkedU英國名校升學博覧2019】

最新
消息