• 合作伙伴

學校資料庫

 

2017年度學校排名表現已更新於學校資料庫內

 

學校資料庫內提供每間大學的收生標準、提供的課程、費用等等

 

學生如想要知道特定科目的詳盡資料,請立即與我們聯繫

英國攻略

家長都知道英國有好多大學都會提供大學基礎班(Foundation),但究竟是不是所有Foundation都有 Guarantee Progression?而Guarantee Progression 又是什麼?

我先解釋究竟什麼是 Guarantee Progression,Guarantee Progression 是只要學生完成Foundation,並且達到學校的要求,便可以保證升讀原校一年級,而學生及家長均可在學校網站及Prospectus上查看到升讀原校的要求。

至於怎樣分辦學校有沒有提供 Guarantee Progression?只要學校的網站或Prospectus 上清楚列明每科的升讀成績要求,便證明了學校保證學生可升讀原校。

普遍學校都會要求學生 Foundation 的總成績必須取得60 - 75%或以上便可銜接大學一年級課程。

以Lancaster University 的經濟學為例,Foundation總成績及數學成績必須達至70%,英文成績達至60% 才可以升讀原校一年級。

至於是不是每一間都提供 Guarantee Progression?有少部份的Foundation 並沒有保證學生完成課程後可直升原校,所以家長及學生在選擇 Foundation 時要特別小心,尤其是名校的Foundation。

有很多家長都會問有關 LSE的Foundation,LSE確實有寫 Foundation課程,亦有與其他學院合作,而課程亦沿用了 LSE 特別寫的 Syllabus,但卻不保證學生完成課程後可直升LSE。

因此家長及學生在選擇課程時,應將學校有否提供 Guarantee Progression 納入考慮範圍。

相信大家都有聽過大學基礎班課程(Foundation),但很多人對國際一年級課程(International Year 1) 都不太了解。許多家長及學生都會將International Year 1 及香港的Diploma 課程作出比較,然而當中卻存在一些誤解。

那究竟什麼是International Year 1?與香港的Diploma 一樣嗎?

首先,這兩個課程唯一相同的地方是學生完成課程後均可升讀大學二年級,不同的是
1. International Year 1 只須修讀一年
2. 學生於大學校園內上課,如同大學生一樣可享用大學設施
3. 學生升讀大學二年級的機會率高達80%以上

跟Foundation 一樣,International Year 1亦是一個國際課程,所以同學都會是來至世界各地的。

至於與大學一年級又有什麼分別呢?

分別在於International Year 1 的收生標準比大學一年級低,DSE只要取得大概 433,UKVI IETLS 有5.5以上便可入讀。然而提供International Year 1 的學校及科目不多,學生可選擇的相對地少,所以這課程會比較適合目標清晰的學生。

相關短片


過來人分享
您們要走的路,他們也走過。
Vanessa Wan

我係今年DSE學生, 因為對自己啲成績冇咩信心所以決定apply英國uni. Adrian 好熱心咁幫我睇唔同大學同埋比到我專業意見。我依家有三間Uni比offer我。好多謝Adrian咁落力幫我!

Ringo Chu
University of Sunderland
Ruby Leung, Regional Student Recruitment Manager
Cambridge Education Group

I have been working with LinkedU since they first started here in Hong Kong. It has been a great pleasure working with them. They are very professional and experienced in operating as an overseas education consultant

Zoe Chen
University of Leicester

很感謝Adrian及Sarah的幫忙,他們兩人均在英國生活超過十年,對英國的文化、環境、教育制度瞭如指掌。我很欣賞他們對工作的熱誠,並很有耐心地解答學生的問題。我要特別感謝Adrian為我處理繁瑣的大學申請程序,又協助我辦理飛機票、簽証等工作,助我解決很多的難題。我現正在萊斯特大學(Univesity of Leicester)讀大學基礎班,英國的朋友很友善而且樂於助人,我在這裹結識了不同種族的朋友,過得十分開心,這裹的老師亦很用心教學,令我十分享受這裹的學習生活!

Pier Larosa, Student Recruitment Manager
Bellerby’s College

LinkedU is trusted and professional source for students and parents to receive unbiased and objective information about overseas studies in the UK