【免費講座】2021英國寄宿選校攻略
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

講座目的

「孩子在有框架的指導下,自由自在地學習和成長。」令家長非常糾結的是,在給予自由和沒有自由之間,不給自由,會害怕孩子的教育受到局限;給自由,會怕孩子不懂拿捏自由而變得沒有紀律。

每一位家長都希望鍛練子女的獨立能力,盡情發揮潛能,這種放生教育帶來的「空間」可以有無上限的可能性,而正正這跟 LINKEDU 團隊相信的英國寄宿教育,在塑造學生無限的可能性上不謀而合。究竟英國學校怎樣拿捏這個令香港家長束手無策的「空間」,而令學生愉快學習之餘,仍然保持成長?透過參與以下英國寄宿選校講座,你將會一清二楚。

講座對象

任何有意升讀英國寄宿中學而瞭解尚淺的家長及子女

實體講座時間表

第一場:入讀英國寄宿學校最佳時機(完滿結束)
日期及時間:10月10日(六) 下午1時-2時

第二場:寄宿學校,大校一定好過細校?(完滿結束)
日期及時間:10月17日(六) 下午1時-2時

第三場:寄宿學校,越少亞洲人越好?(完滿結束)
日期及時間:10月24日(六) 下午1時-2時

第四場:全寄宿學校 VS 副寄宿學校 / 入讀寄宿學校的必做準備
日期及時間:10月31日(六) 下午1時-2時

 

第四場:全寄宿學校 VS 副寄宿學校 / 入讀寄宿學校必做準備
日期及時間:10月31日(六) 下午1時-2時

講者資料

「我自十歲赴英升讀中學「可以話係半個鬼仔」,將17年嘅升學經驗呈現給家長和學生的眼前」。

多年來在英國的生活令他明白到升學不是單純尋找成績最好的學校,他會利用自身的經驗為家長和學生說明不同寄宿學校的利與弊,會代入家長及學生的角度思考,為他們選擇合適的學校。入職多年,Jordan曾幫助不同年齡的學生入讀寄宿學校,解決過百名學生在升學路途上遇到的種種問題,從中了解到新一代學生對升學的疑慮。
過往數年Jordan曾到訪不同的寄宿學校,建立了鞏固的良好關係及增加對不同學校的認知。從英國南部走到蘇格蘭,看見不同地區學校的文化差別,再着資訊分享給家長,讓他們有更多選擇。

專長:英倫四國中小寄宿學校、了解寄宿學校的生活、學校分析及欖球

第一場:入讀英國寄宿學校最佳時機
日期及時間:10月10日(六) 下午1時-2時
(完滿結束)

香港同英國教學制度上的不同,因而衍生一連串有關入學年級的問題,例如子女可以無縫升班、是否需要跳級、或升讀專為國際學生而設的銜接年級等等。

▶️ 英國、香港教育制度的入學銜接
▶️ 低年級入學會增加報讀名校的成功率嗎?
▶️ 於不同年級入學,有什麼適應上的分別?
▶️ Year 7 vs Year 10 vs Year 12留學經驗分享

第二場:寄宿學校,大校一定好過細校?
日期及時間:10月17日(六) 下午1時-2時
(完滿結束)

 

香港中學的規模大致相若,英國寄宿中學則有⼤細校之分及各有特色,家長應因應子女的性格及學習方式去選擇。

▶️ 如何界別⼤校及細校?
▶️ 什麼學⽣適合⼤校及細校?
▶️ ⼤細校學習及⽣活環境上的不同
▶️ Concord College 舊⽣留學分享
▶️ 如何準備入讀名校?
▶️ 英國參觀學校經驗分享

第三場:寄宿學校,越少亞洲人越好?
日期及時間:10月24日(六) 下午1時-2時
(完滿結束)

網上預約

學生資料

*
*
*
*
*
*
*
*

家長資料

如何得知LinkedU升學中心

*必須填寫

最新
講座