【由Cardiff Sixth Form College Admissions Director 話你知疫情下的收生安排】
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

Cardiff Sixth Form College (CSFC)明白現時香港停課的情況會影響學生的入學申請,所以特意安排了Harrietta Lightwood (Group Director Admissions)來到港與有意申請CSFC的學生及家長會面,講解疫情下學校的收生安排。

Henrietta Lightwood 將會於3月11日親臨 LinkedU 領優教育中環辦公室與家長及學生講解學校因應疫情下作做的收生調整。

學校資料

學生年齡 : 16歲以上
學生人數 : 326人
最低入學年級 : Year 11 (一年制GCSE)  | Year 12
每年學費 :
A-Level課程 : £42,700 – £46,450 (視乎住宿模式)
一年制GCSE課程 : £41,860
2019 公開試成績:
GCSE A*/A 成績:84%
A Level A*/A 成績:89%

資深升學顧問 Vincent Tang 評價

由2010-2018 A-level 的A*-A 成績排行第一位,教學模式與香港補習社相似,選擇入讀 Cardiff Sixth Form College 的學生都有一個明確的目標 – 入讀世界頂尖學府/學科。但必須留意的是,入讀Cardiff Sixth Form的話,不會有傳統英式寄宿學校的體驗,學校亦實行「尖子制」,上課時間表亦非常緊湊,較適合容易接受催谷型的學生,但值得一提的是,由於CSF位於威爾斯,有別於英格蘭中學,考生於中六 (AS) 及中七 (A2) 考呈分試,而非在中七一次性考評。如中七同學對於AS成績不滿意,亦可在中七年度重考AS從而獲更好的成績。除了教學,學校亦提供工作觀察計劃, Enrichment Trips 等,配合學生報讀頂尖大學/學科的需要,這是在傳統寄宿學校比較少有的支援。

相關升學文章

A Level同大學基礎班 邊一個先係入英國大學最穩的踏腳石?

最近幾年多了家長問,如果俾仔女讀完中五先送去英國留學,究竟揀傳統高中課程A Level好,還是大學基礎班(Foundation)好?這個問題困擾了很多家長,但每個家庭的情況不一,每個學生都是單獨的個體。所以,很抱歉,這個問題沒有固定的答案,我們必須按照學生的程度,結合家庭的實際情況,來選擇最適合他們的方案。

按此閱讀全文

相關Facebook 直播重溫

📺【2020年升學專題 —— 高中生學生出路】

直播內容涵蓋:
1️⃣ 疫情會影響今年英國寄宿學校或大學的收生情況嗎?
2️⃣ 中四及中五學生可以銜接英國那些課程?
3️⃣ 中六學生預計成績唔理想,但又想讀排名高既學校,淨係得銜接課程可以揀?
4️⃣ 而家報名仲趕唔趕得切?
5️⃣ 想4月就入讀寄宿學校有無可能?
6️⃣ 寄宿學校及銜接課程推介

即刻按此重溫直播

📺【去英國考A Level 比香港考HKDSE 容易?】

直播內容涵蓋:
1⃣英國vs香港學制
2⃣ A Level 的難度
3⃣ A Level 選科策略
4⃣ 1年A Level 適合邊一類型的學生?
5⃣傳統寄宿中學還是預科學院更為適合?
6⃣傳統寄宿中學及預科學院推介

即刻按此重溫直播

最新
消息