【英國升學專題講座】去英國考A Level 比香港考HKDSE 容易?
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

成日聽到家長討論,用A-Level去考香港的大學容易過用DSE成績,真唔真啊?以考入醫科為例,香港醫學院最低的入學門檻為HKDSE 6科36分,但用A-Level去考香港的醫學院只需要有3科A*及1科A就可以。

這個例子説明了,A Level 的考試制度比HKDSE 較為人性化,因 A Level 只需要學生考3至4科自己鍾意的科目,而且選科範圍廣,沒有文理科及必修課的要求;與HKDSE要考6至7科相比,A Level同學既考少了2至3科,還可以專注地讀自己擅長和心儀的科目,讓學生更容易掌握!

LinkedU 領優教育將於2月22日(六)跟各位家長深入探討考A Level 對香港學生的利與弊、考試的難度及選科策略等,適合中四或以上的同學及家長參加!

講座主要內容:
🔸英國vs香港學制
🔸A Level 的難度
🔸A Level 選科策略
🔸1年A Level 適合邊一類型的學生?
🔸傳統寄宿中學還是預科學院更為適合?
🔸傳統寄宿中學及預科學院推介

香港學制 vs. 英國學制

英國Sixth Form 課程體制

傳統寄宿學校 VS 預科學院

邊種較為適合我的子女?

網上預約

學生資料

*
*
*
*
*
*
*
*

家長資料

如何得知LinkedU升學中心

*必須填寫

最新
消息