【2020年澳洲八大升學講座】
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

香港有「三大」、英國有羅素集團大學,而澳洲就有 “Group Of Eight”,俗稱「澳洲八大」,例如耳熟能詳既悉尼大學、西澳大學、墨爾本大學等,這八間學校的世界排名長期處於世界排名頭100位,世界排名如此高,然而收生要求卻遠比英美等國低,直入澳洲八大一年級最低只需HKDSE 五科17分,銜接課程則只低至HKDSE 三科6分,點解澳洲收分咁彈性?

LinkedU 領優教育將會於3月21日舉行澳洲升學講座,講解到澳洲升學的原因、升學途徑、八大的特點、收生要求及課程種類等,適合有意到澳洲升學的家長及學生參加!本中心亦邀請了悉尼大學銜接課程的收生代表到場講解悉尼大學的特別之處!

講座內容涵蓋:

🔸選擇澳洲升學的原因
🔸澳洲教育制度及特點
🔸澳洲八大收生要求
🔸八大的特點及熱門科目
🔸申請澳洲大學注意事項
🔸八大銜接課程種類及選擇
🔸分享過往學生成功例子

香港學制 vs. 澳洲學制

升讀澳洲大學途徑

澳洲八大大學簡介

The University of Adelaide

建立於1874年,是澳洲最古老和最有聲望的大學之一,曾培育出五位諾貝爾得獎學者。

是澳洲八大名校(Group of Eight)的成員之一,亦是八大中唯一有偏遠地區加5分的大學,有利計劃將來移民的同學,而且華人相對較少,有利學生練習英文。

同學如果成績不夠入大一,可以先入讀Adelaide College的Degree Transfer,用大約9個月~1年的時間就可入大二。推薦學科:醫學、牙醫、會計金融、市場管理、工程、IT

Australia National University

澳洲八大的領軍學校,長年位居澳洲第1。

在教學和研究方面領先的世界一流大學,目前於2018 QS世界大學排名中位居全球第20。多年來培育出2位澳洲總理,6位諾貝爾得獎

如果同學未達直入大一分數,但在HKDSE 4科取得13分或以上,可入讀ANU旗下ANU College的13週銜接課程,滿足課程要求就可以用約3個月時間升上大一。

推薦學科:政治與國際研究、歷史、法律、地理、社會學

The University of Melbourne

澳洲八大之一,亦是Universitas 21的創始會員。

創校以來曾培育出八位諾貝爾獎得主及多位澳洲總理。

熱門學科包括醫學、法學、商學、法學、教育、藝術與人文學科等等。

Monash University

澳洲八大成員之一,目前在QS世界大學排名為全球第60名。

如果同學成績不夠入大一,亦可以入讀Monash College也有設8個月的文憑課程,讓同學完成後直升大二。

其課程非常有彈性,每個學院都設置了豐富的主修科,而且有多種雙學位,比起墨爾本大學,學生能接觸更多不同範疇的課程。

最強學科是藥劑學,目前全球排第2,僅次於哈佛大學

推薦學科:藥劑學、傳媒、教育、商學、醫學、職業治療、護理

The University of Queensland

建立於1909年,澳洲八大之一,亦是 Universitas 21 國際研究型大學網絡的學校成員(香港大學也是成員之一)。

該校是研究經費及學術水平在澳洲大學之中長期位居前四,在澳洲大學中的地位相當於斯坦福大學在美國的地位,目前在QS大學排名中位居全球47。

同學成績不夠直入大一,可考慮入讀UQ自設的基礎課程(任教地點為IES College),以一年左右時間就可以升上UQ。

推薦學科:獸醫、物理治療、商科、翻譯、酒店管理、職業治療

The University of Sydney

澳洲八大之一,歷史上共栽培出七位澳洲總理,有「南半球牛津」的美譽。

在2018年QS世界大學排名榜高居全球TOP 50,畢業生就業排名更是澳洲TOP 1及全球TOP 4。

如果分數未夠入大一的同學,可選讀Sydney U的聯繫學院Taylors College的HAPP基礎課程,只需用4個半月時間就可銜接上大學一年級。

推薦學科:商學、工程、護理、教育、醫學、獸醫、科學

The University of New South Wales (UNSW)

於1949年創, 位於澳大利亞新南威爾斯州雪梨大都會。UNSW共有8大學院,旗下另外2所學院-藝術學院和澳洲國防學院分別位於雪梨近郊的派丁頓和首都坎培拉

The University of Western Australia

澳洲八大之一,也是全球Top 100名校,在QS全球大學排名當中約排名第93。

畢業生的起薪點一直位在全澳平均之上,2018年西澳大學的畢業生起薪為6萬900澳元。其畢業生在未來的就業市場中地位較為領先。

同學如未夠分直入大學,可於聯繫學院Taylors College入讀大學銜接課程,用一年左右時間升上大一、大二。

推薦學科:心理學、土木工程、海洋地質科學、表演藝術、法律、教育

最新
講座