【2020年英國大學報名策略講座】
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

根據UCAS資料顯示,自2015年起,於第二輪截止日期,即每年的1月15日前申請的學生每年遞增,由5萬2千名學生升至2019年的6萬3千名學生,證明有意到英國升學的國際學生每年增加,而學生為確保可以申請到心儀的學校及學科,亦遵循著UCAS的截止日期前遞交申請,因為過了1月15日,雖然UCAS仍接受國際學生申請,但假如學生所希望申請的學科已滿額,學生便不能作出申請,所以學生都紛紛趕於1月15日前遞交申請。

每個學年學生只可遞交UCAS一次,而UCAS申請表上最多可申請五間學校,現在距離第二輪截止日期只剩兩個半月,學生如何於僅餘的時間有策略地部署英國大學的申請?

LinkedU 領優教育將於11月16日(六)詳細同家長及學生分析如何有策略地申請英國大學,增加獲錄取的機會,適合中四或以上的家長學生參加!

講座重點內容:

🔸UCAS 申請程序 – 有咩文件需要準備?幾時會收到Offer?幾時要決定揀邊間學校?
🔸選校策略 – UCAS上只可以申請5間學校,咁選校方面應該要點揀?
🔸大學收生要求 – 學生要拎咩成績先達到Top 30 大學既收生要求?
🔸申請時間表 –  UCAS 分左幾個階段既截止日期,究竟邊一個截止日期適合你?
🔸個人陳述信 (Personal Statement) 攻略 –  Personal Statement 係申請英國大學既必要文件,好多同學都會問同香港申請JUPAS個份有咩分別,究竟係咪可以用返同一份?
🔸分析2019大學的取錄分數 – 根據2019年既收生經驗,大學收生要求有下降既趨勢,學校既要求由原本既要求降至幾多?
🔸分享學生的升學路向 – 分享唔同學生學歷背景如 HKDSE、IB、Foundation、A Level 既學生去向

什麼是UCAS?

UCAS (Universities and Colleges Admissions Service) 是申請英國大學的主要聯招系統,也是申請英國大學主要的申請機構,大部份大學學位課程須透過UCAS申請,而每個學年,學生只可申請一次。

UCAS 截止時間表

過往學校收生要求標準分享

過往學校由原本的標準要求,例如554的成績,如學生取得544,亦有機會獲得取錄。

以2019年的Clearing為例University of Exeter 的Business Management 就分別由555降至443
University of Leeds 的Biochemistry及就分別由554降至444
University of Nottingham 的Bioscience科目就分別由544降至444
University of Essex的Business Management及Accounting and Finance就由444降至443-433

英國升學全攻略 – 大學篇

英國升學,是不少學生及家長的夢想,也是云云海外國家中一個最熱門的升學選擇。然而,網絡上關於英國升學的資訊雖多,卻很大部份都是零碎的資料,往往不能協助學生做決定。我叫Adrian,畢業於University of Warwick,自中學時期便負笈英國留學,對當地的生活及學校都非常熟悉。

今天這篇文章,便是旨在整合各種資料,由升學途徑、報名程序、學費預算、聯招UCAS到簽證,為大家帶來一個最齊全,實用的英國升學攻略。

查看完整攻略

最新
講座